Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Хотите позвонить мошеннику? Авито не возражает!

Два дня назад на сайте Авито появилось невероятно щедрое предложение — почти новый Canon EOS 5D Mark III с объективом, сумкой, флешкой и штативом всего за 65 000 рублей! Понятное дело, продавать такой комплект за эту сумму может только полный идиот. Не поленившись, я кликнул на картинку продаваемого аппарата, и обнаружил, что эта камера умудряется продаваться по всей стране, от Краснодара до Владимирской области.

И везде по одной и той же, крайне соблазнительной цене в шестьдесят пять тысяч рублей. И лишь в Алматы обнаружилось исходное объявление, источник картинок, там продавец желает выручить за весь комплект 755 000 тенге, что в переводе на российскую валюту составляет 140 000 рублей. Не откладывая в долгий ящик, я накатал авитовской администрации жалобу с приложением всех доказательств. Но и назавтра объявление продолжало висеть на сайте, набирая всё больше и больше просмотров. Оно и сейчас там висит, кто не верит — вот оно, в целости и сохранности.



Как можно заметить, за два дня оно набрало уже почти пятьсот просмотров, и товарищ, назвавшийся Андреем, продолжает пытаться околпачивать легковерных граждан, разводя их на предоплату. Ну ладно, я понимаю, Авито не может держать в штате специального человека, оснащённого браузерным расширением "Кто украл мои картинки", с помощью которого палёные объявления вычисляются за пять секунд. Но блин на жалобы граждан-то можно было реагировать чуть расторопнее? Если уж человек не поленился нажать на кнопку "пожаловаться", и даже сопроводил своё обращение доказательствами, что мешает закрыть объявление мошенника?

UPD: Трёх дней не прошло, как наконец мошенника заблокировали. Неужто мой вопль помог?
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Авито вообще мышей не ловит, но деньги стрижет исправно. Я тоже писал, типа цена указана втрое меньше, чем при звонке. Но ни объяву не удалили, ни мне не ответили.
А я как-то раз написал им, что они идиоты, и давно пора завести раздел "куплю". Так мне перезвонил реальный живой очень вежливый молодой человек! Расспросил о том, что меня беспокоит, и пообещал разобраться! Правда, воз и ныне там, но факт!

wtiger70

1 year ago

strravaganza

1 year ago

nighttalker

1 year ago

michael1945

1 year ago

macrop

1 year ago

xyeelo

1 year ago

strravaganza

1 year ago

Объявки крутятся-лавешка мутится)
Как Авито станет подчищать мошенников, если само не брезгует немножко надурить целевую аудиторию.
Известный пример: они сами плодят несуществующие объявления с тем что бы реальные поскорей скатывались вниз.

Про несуществующие объявления впервые слышу. Непонятно, в чём логика скатывания вниз реальных объяв? Чтобы люди покупали "вип-статус"?

kuban_spotting

1 year ago

strravaganza

1 year ago

kuban_spotting

1 year ago

strravaganza

1 year ago

macarow

1 year ago

strravaganza

1 year ago

macarow

1 year ago

pr_smf_crimea

1 year ago

strravaganza

1 year ago

О, объектив 24-10! Наконец-то! Везде его ищу!
Да, это редкая линза! Но увы, Авито наконец-таки родил -- объява заблокирована. Так что не купить нам этот шедевр объективостроения...

slavatimoshenko

1 year ago

strravaganza

1 year ago

stopdreamer1900

1 year ago

Вообще, если вы не в курсе, там таких объявлений с разводом, по три штуки в день создают, только на одни фотоаппараты, а бывают ещё ноуты и много чего ещё. Иногда вот там пишешь, тебе говорят я щас в латвии случайно или в штатах. Но готов прислать, если деньги сегодня кинете, даже документы и всё прочее показать готов. Таких не банить, а сажать надо.
А иногда звонят по твоему объявлению и просят сказать номер карты, ну, чтобы деньги на нее заранее перевести, а то налички нет)

strravaganza

1 year ago

Понятное дело, что будет перечислять предоплату продавцу с авито, только полный идиот. Вот и пусть страдают, их не жалко.
В зависимости от тематики объявления. Я на авито покупал раз пять и все пять раз делал 100% предоплату "под честное благородное". Все до единого раза посылки пришли в целости и сохранности. Просто у меня тематика не такая популярная - оптический поляриметр, секстант, навигационный вычислитель и т.п. Мошенники же тусят в зоне "айфон такой-то", "марк 5 за полцены" и т.п.

kostasionis1

1 year ago

Никогда не пользовался Авито в качестве рекламной площадки для продажи своего шмурдяка. Но один раз решился. После этого мне на телефон и на почту стало приходить столько говна от разного рода мошенников, что я твердо решил забыть про Авито как страшный сон. Чего и всем остальным советую.
И чем пользоваться?

strravaganza

1 year ago

Авито реагирует. Но медленно и не всегда. Три дня - вполне нормальная для них скорость реакции.
А развод так себе - на жадных идиотов и перекупщиков.
Здравомыслящий адекват не будет отдавать заметную денежку за сложную электронику, не обнюхав и не общупав предварительно.
Думаю, там про ощутимую денежку речи не идёт, достаточно пяти тысяч в качестве аванса для резервации предмета.

macarow

1 year ago

Человек зачем-то ходит на какое-то из сайтов.
Человек отслеживает на этом каком-то из сайтов какие-то цены.
Человек написал об этом свои возмущения.
Исходя из вышеперечисленных пунктов, думаю, человек вполне счастлив.
ПэСэ: вопрос "Зачем?" немного тонет в вашем "возмущении"? Выражусь проще: вы не тем же сейчас занимаетесь? )
Ниасилил смысл коммента.
Надо было параллельно в полицию писать. Чтобы они сделали "контрольную" закупку (или предоплату) со всеми вытекающими.
Зачем? Нет потерь денег - нет дела. А палки проще на репостах рубить - там и фамилия есть, и состав налицо.
а зачем покупать на авито? есть ёбей. на авито можно лишь в своём регионе из рук в руки как говориться
Покупать дорогую аппаратуру без предварительного осмотра с предоплатой - нужно быть сильно альтернативно развитым. В Европе часто пользуюсь аналогами Авито, по предоплате покупаю только дешевку. Вещи подороже - только с предварительным осмотром, из рук в руки.
Сильно сужается зона поиска, если только свой регион.

trocepins

1 year ago

strravaganza

1 year ago

trocepins

1 year ago

macarow

1 year ago

strravaganza

1 year ago

macarow

1 year ago

strravaganza

1 year ago

strravaganza

1 year ago

trocepins

1 year ago

pr_smf_crimea

1 year ago

Баян. Этот пост был в ЖЖ, может год или два назад. Расходимся.

Все фабулы уже были когда-то

мошенников на авито - лопатой грести можно.
схемы разные - от тупого развода на денежный перевод по банковской карте, до мошенства в виде посредника между реальным покупателем и продавцом, когда доверенный человек покупателя, видит реальный товар, у реального продавца, сообщает покупателю, тот переводит деньги мошеннику-посреднику, который тут же пропадает. В результате реальный покупатель теряет свои деньги. в схеме возможны водители, которых используют "втемную"

Явным признаком мошенства на авито, является регистрация в день подачи объявления о дешевом товаре и отсутствие закрытых объявлений.

Будьте бдительны - не давайте себя обмануть.
Отсутствие закрытых объявлений - не признак. Я всегда удалял все свои закрытые объявления, поскольку их может увидеть каждый желающий, с привязкой к остальным личным данным, начиная с телефона и имени. И это небезопасно для продавца.

macarow

September 5 2018, 14:11:17 UTC 1 year ago Edited:  September 5 2018, 14:19:24 UTC

Авито давным-давно и периодически сливает данные аккаунтов своих юзеров на сторону (включая логин/пароль и телефон), я лично с этим сталкивался. В ответ на обращения по этому поводу - только отписки, без никаких обещаний и извинений. Авито не имеет двухфактороной авторизации в 2018 году. Авито не обращается к правоохранителям, когда обнаруживает объявление от мошенника, оно просто банит аккаунт мошенника, который при желании тут же размещает новое объявление с новыми данными.
И что от них ещё можно требовать-то? Там мозг рака. Всё, что их интересует - как бы содрать с юзеров побольше бабла за счёт платных опций. Но делать нормальный сайт с современной системой безопасности - это же надо потратиться, а тратить они не привыкли вообще нисколько, только зарабатывать.

И да, мошенников там - пруд пруди. В некоторых разделах, наверное, каждое пятое объявление - от мошенника, в той или иной мере. Если не каждое третье.