Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Зенит и Leica — вместе навсегда!

Нам давно обещали, что это случится, и как выяснилось, не обманули! Сегодня сообщили, что Лейка уже передала Красногорскому заводу всю техническую информацию, необходимую для выпуска высококлассной оптики! Также нам показали прототип будущего уродца, на котором все надписи выполнены тем же шрифтом, что и на "Зените-Е".



Предполагаемая цена горячо ожидаемой новинки составит от пяти до шести тысяч евро.

Самое смешное, что российская сторона клятвенно пообещала "соблюсти все стандарты качества" зарубежного партнёра, одновременно сохранив "неповторимую художественную картинку, получаемую на объективы Красногорского завода".

Мы очень хорошо помним, как русский Левша "сохранил" качество немецкой оптики, производимой на отвоёванном у гитлеровской Германии оборудовании. Стоило импортным заводам оказаться на территории СССР, как хвалёное качество Контаксов и Леек начало стремительно ухудшаться, скатившись через пару лет до полного непотребства.

В этот раз буржуйские технологии были отданы добровольно. И если позволить специалистам из Leica Camera AG контролировать процесс, то может получиться вполне работоспособный фотоаппарат. Остаётся лишь один вопрос — на кой ляд нашей стране выпускать дорогую и лимитированную фотоаппаратуру, когда у нас вся экономика находится в полной заднице?

У меня на это один ответ — чтобы Димасик получил новую дорогую игрушку "отечественного" производства.

Ну и о том, с чего всё это началось.
Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →