Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Сходил на фотовыставку Николая II...

Купился на рекламу, обещавшую "фотографии разных лет, а так же снимки семьи последнего русского царя". Солидная заявка, да и место проведения — исторический парк «Россия – Моя история», позволяли надеяться на встречу с подлинной историей.

В результате оказалось, что вместо оригинальных фотографий вниманию публики представлена принтерная печать хренового качества.



Причём качество самих картинок не выдерживает никакой критики, джпеги такого низкого разрешения можно с лёгкостью найти в сети. Зачем было называть это выставкой?


Принты перемежались текстами воспоминаний о царской семье. Здесь уже лавиной патоки и сюсюканья зрителя накрывало с головой. Оказывается, царь обожал своих детей, а императрица-матушка "уделяла им всё своё время". То есть мужчина любил своё потомство, а досужая домохозяйка развлекалась в компании отпрысков, которых ей не нужно было ни кормить, ни обстирывать, потому что всё это делала прислуга. Сложно считать это таким уж большим достижением.

Понятно, по какой причине данные факты вызывали такое остервенелое умиление у придворной челяди, неясно почему аналогичной реакции ожидают от нас? Мы вроде как уже знаем, кем был последний самодержец земли русской, и чем ему обязана Россия. С чего бы нам так восхищаться его личностью? Но нет, все тексты говорят о нём с невероятным пиететом, и любые слова, относящиеся к его величеству и его семье, подчёркнуто пишутся с большой буквы.


И всё остальное в том же духе. Сильно напоминает высказывания нынешних чиновников о действующем президенте, вы не находите? Оказывается, традиции самоотверженного подобострастия имеют в нашей стране весьма давнюю историю. Я, собственно, в этом и не сомневался, просто забавно было наблюдать.

Короче, «Россия – Моя история» — это плохо отпечатанные сканы исторических фотографий, в сопровождении сусальных текстов про "вся власть от бога". Жалею о потраченном времени.
Tags: Лучший вид на этот город - если сесть в , бомбардировщик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments