Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Бельчик.

Дети любили его безмерно, и каждую весну, приехав на дачу, удивлялись его способности есть всё подряд, и в любых количествах. А Бельчик блаженно отъедался после голодной зимы, и взамен позволял сколько угодно трепать себя за уши. Это был добрейший пёс на свете, его морда всегда улыбалась, его хвост вечно мотылялся из стороны в сторону, и я ни разу не слышал, чтобы он гавкал. Соседка баба Лиза, описывая его внешность не ездившим на дачу старшим детям, говорила — "небольшой такой, белый собачка".


Протяжное летнее время голопузая малышня разбавляла квестами "накорми Бельчика". Бабушка выделила внукам специальную кастрюлю, и дети варили в ней собачий суп. Разводился специальный костёр, и каждый добавлял, что мог — любые остатки, объедки, консервы, всё что удавалось выпросить у взрослых. Ждали, пока закипит, и аккуратно по очереди помешивали палочкой. Готовое блюдо торжественно выносилось на улицу, и Бельчик, сидя в тенёчке, и вывалив язык, чинно ждал, пока остынет.

Как-то раз после выходных, проведённых на даче, маленький Коля смущённо спросил у бабушки, как там здоровье Бельчика? Видно было, что малолетний хулиган немного обеспокоен. Получив ответ, что всё в порядке, парнишка с облегчением вздохнул, а взрослые поинтересовались причиной его беспокойства. После долгих расспросов мальчик смущённо признался, что прошлый раз "случайно" бросил в собачий суп дохлую ящерицу. Взрослые смеялись до слёз, а Колечка долго не мог понять — что, и ругать не будут?

Ящерица действительно не нанесла никакого вреда пёсьему здоровью, и "небольшой белый собачка" продолжал весело носиться с детьми по всем их детским делам. Собственно, без этого дурашливого пса лето не было бы летом, и со временем он уже воспринимался как часть пейзажа.

И вот однажды, мокрой неприветливой осенью, когда все уже разъехались по домам, возле дач остановилась машина. Из неё вышло несколько мужчин, и с ними была, как потом рассказывала баба Лиза, "страшная собака". Видимо, бойцовской породы. И мужики натравили её на лежавшего у ворот Бельчика. Шансов у дворняги не было, расправа была мгновенной. Мужики поржали, покурили, засунули питбуля обратно в машину, и уехали.

Когда бабуля осмелилась выйти на улицу, помочь было уже нечем. Старушка сходила за лопатой, позвала на помощь постоянно жившего на даче алкоголика Степана, и любимец детворы, завёрнутый в старую кофту бабы Лизы, был похоронен под орехом.

Услышав о случившемся, я был поражён невероятным скотством, и бессмысленной жестокостью людей, устроивших себе такое развлечение. А когда пару месяцев спустя я случайно познакомился с заводчиком бойцовских собак, немедленно пересказал ему всю историю, желая услышать его мнение. Признаться, ответ меня удивил. Этот человек и не подумал жалеть несчастного Бельчика, он помотал головой, и заметил, что ни в коем случае нельзя ставить бойцового пса против дворняги, потому что это "для характера нехорошо".

Не в том месте, короче, я искал понимания...

А история эта мне вспомнилась по поводу зимней Универсиады в Красноярске. Там тоже против обычных студентов-иностранцев наши спортивные чиновники "ставили" российских Олимпийских призёров и чемпионов Европы. И разумеется, порвали гостей на клочки. Кто не видел медального зачёта, вот, посмейтесь:



Понятно, что "Все медали у нас!", "Мы победили!", "Мы показали!", и всё такое. Осталось лишь два вопроса:

1) Полезно ли такое "для характера"?

2) В чём разница между организаторами этого позора, и теми, кто катается с питбулем в поиске дворняг?



Те, кого с недавних пор нельзя не уважать, просто жопу надрывают в попытке поднять престиж страны. Только вот способы всё какие-то странные. Обязательно ли было тратить шестьдесят семь миллиардов рублей на соревнования с известным результатом?

Tags: НАКИПЕЛО!, непридуманное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments