?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Самый печальный раздел сайта Авито.
strravaganza
Общероссийская барахолка служит местом, где люди избавляются от старых вещей, и пытаются немного заработать. Общая картина там всегда безрадостная — предметы, отслужившие свой век, тихо покрываются пылью в ожидании покупателя. Но есть на Авито такое местечко, где ощущение рухнувших надежд сильнее всего.

И как ни странно, это раздел "Фитнес и тренажёры". Именно там расположены юдоль горьких слёз, и бездна разочарований. Сюда приходят люди, которые в марте решили начать новую жизнь, и наконец-то пойти в спортзал. К концу мая они понимают, что сила воли иссякла, а накачать спортивное тело снова не получилось...


И вчерашний "подснежник", смирившись с судьбой, решает спасти хотя бы часть потраченных денег.


Приходя в спортзал впервые в жизни, каждый начинающий уверен в том, что это навсегда, поэтому абонементы эти как правило годовые. И самое умилительное — в описании каждый неудавшийся гуру фитнеса пытается оправдать своё слабоволие. Самые распространённые причины:

"не могу посещать по состоянию здоровья", "не могу выделить время", "продаю в связи с переездом", "продаю в связи с беременностью".

И наверное самый грустный: "Действует год, еще не активирован". То есть в одержимости благими намерениями человек не смог даже сделать первый шаг.



> И самое умилительное — в описании каждый неудавшийся гуру фитнеса пытается оправдать своё слабоволие.

Чтобы не подумали, что это качалка фуфловая, и что клиент впаривает абонемент туда, откуда сам сбегает. Даже если это так и есть.

> И наверное самый грустный: "Действует год, еще не активирован". То есть в одержимости благими намерениями человек не смог даже сделать первый шаг.

Или подарили, а у человека и так есть.

Это сами фирмы так распространяют.
Сейчас много фирм переходит в онлайн и Авито стала популярной именно для бизнеса.

Ну почему же, вполне возможно что это подаренные абонементы, которые сразу нафиг были не нужны.

Так себе подарок, честно говоря. Назвать человека в лицо жирной глупой ленивой свиньёй.

Потому что надо кроссовки по-человечески носить, а не с носками, изображающими отсутствие носков.
Да, и Нике - это для хамитов, белые носят адик.

Edited at 2019-05-24 03:38 am (UTC)

В Москве 70% Найки вижу. Адиков меньше.

(Deleted comment)
Только зайди в эти спортклубы и телефон оставь. Продажники страшнее таких же от саентологов, будут долбить каждый день, пока кровные не принесёшь. Это будет последний раз, когда манагер тебе улыбнётся и больше тебя не узнает. Все, ты для неё отработанный материал.

Это бизнес, сейчас везде так.

У тёти на фотке мощная промежность, видать не один байстрюк через неё пролез в наш мир.

Не знаю, что такое байстрюк, но отмотал поподробнее посмотреть промежность. Даже увеличил. Промежность, как промежность.

Edited at 2019-05-24 06:00 am (UTC)

А шож мне делать то? как решил в конце 81 года начать новую жизнь..Как начал три раза в неделю ходить в бассейн...Так и хожу. Иногда 4 раза в неделю. И ведь когдато тоже впервые в своей жизни пришёл в бассейн

вау! - одобрямс

Спорт - это не всем дано... Как, например, охота-рыбалка, пение или резьба по дереву. Но это гигантский бизнес, поэтому и пропагандируется.

фитнесс - гавно
фитнесс выгоден только владельцам фитнесс-клубов )))
должна быть физическая КУЛЬТУРА
т.е. (как монахи Шаолиня) тренировать ДУХ в первую очередь
а физика сама потом подтянется
когда мозги на место встанут

я бы на все сразу ходила

Вам смешно, а ведь часто так и бывает. Человек начинает посещать все эти занятия, а потом понимает, что не получается совместить все сразу. Ничего грустного не вижу, бывает.

Это лохи и дебилы. Нормальный человек просто пойдет и за те же деньги купит спор-инвентарь и будет делать те же упражнения дома бесплатно. За стоимость одного годового абонемента можно кучу всего накупить, а потом бесплатно пользовать это много лет. Я в свое время поступил именно так и не жалею. Зато регулярно встречаю девушек, которые покупают годовой абонемент и посещают фитнесс-зал 2 - 3 раза в месяц. У них просто видимо дофига лишних денег.

Общая картина там всегда безрадостная

Та не... Место полезное. Попадаются и хорошие вещи. Я вон себе вспышку купил SB-600- новье практически.
С фитнесом забавно, да ))

А я пару месяцев назад продал плёночный Кэнон. Так что полезность оспаривать не стану.

Я свой фитнес в 45 лет начинал в чурбанских кроссовках за 230 рублей с рынка и каких-то шортах от домашней одежды, пробежками на 400 м около дома и тяганием дешманских гантелей на лоджии.
Адидас ориджиналз экипировку и хромированные снаряды уже потом потихоньку появились.
А залы нахрен не нужны, вонь-то нюхать.

до сих пор принюхиваюсь в надежде учуять вонь, - но нет: видимо, мне "не повезло" с клубами, где хорошая вентиляция 😕

Edited at 2019-05-24 08:22 am (UTC)

Чтоб физкультурой заниматься тебе не надо ходить в фитнес. Оно кстати чертовски неудобно. Чтоб сделать 10 приседаний, тебе надо идти куда-то к черту на кулички. У нормальный пацанов и девчонок фитнес дома оборудован. В подвале в основном, но у некоторых и на чердаке. Как они туда эти беговые дорожки и тренажеры затаскивают, уму непостижимо. Подъемным краном, наверно, а крышу сферху сооружают.

Заставить дома все тренажерами по 50к и потом не заниматься на них, это еще больший долбоебизм чем покупка карты.

Слышал, что фитнес-конторы только на этих годовых абонементах и выживают (в финансовом смысле).
И что, если все вдруг начнут ходить по ним, то не поместятся в том фитнесе:)

Совершенно верно! Они просто продают мечту. То есть их задача -- привлечь клиента, продать ему абонемент, а потом поскорее от него избавиться. Профит!