Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

А помните, как во времена СССР мы ненавидели Израиль?

Еврейское государство было названо идеологическим врагом, а термин "Израильская военщина" звучал из каждого утюга. Стараниями советской прессы антисемитизм стал государственной позицией, и журналы соревновалась в публикации карикатур, осуждающих территориальную агрессию Тель-Авива.


Люди свято верили газетам, ни секунды не сомневаясь в том, что проклятые жиды злоумышляют против нашей советской Родины. Конечно, взглянув на политическую карту мира, можно было сообразить, что Израилю вообще не до нас, ему более чем достаточно соседства с Сирией, Иорданией, и Египтом. Но граждане "самой читающей страны мира" не были приучены к самостоятельному мышлению, и очень волновались о судьбе стран, в которых пару десятилетий спустя пышным цветом расцвели запрещённые в России организации.

Но пока линия партии была против Израиля, советские труженики плечом к плечу выходили на пятиминутки ненависти в поддержку дружественных арабов.


Есть у меня знакомый, зовут его, скажем, Евгений. Хороший мужик, почти пятидесяти лет от роду, прекрасный специалист своего дела, и что большая редкость в наше время — порядочный человек. Но стоит заговорить с ним о политике, как перед тобой возникает зомби, чей мозг под завязку засран ОРТ и Маргаритой Симонян. Он буквально и дословно проецирует всё, что говорит телевизор!

К примеру, Навальный у него — редкая сволочь, потому что привлекает на свои митинги детей. Но когда просишь объяснить, что плохого в привлечении несовершеннолетних, Жека запинается, и не знает, что сказать. Видно, телевизионные агитаторы не утруждаются объяснением позиции Кремля, просто вкладывают её в голову слушателей, и всё.

Я бы посмеялся над Евгением, но меня останавливает воспоминание о начале двухтысячных. Зомбоящик в те времена ещё присутствовал в моей жизни, и признаться, воздействовал на меня вполне ощутимо. К примеру, я уверенно считал Михаила Саакашвили придурком и клоуном. То он галстук жуёт, то при появлении в небе самолёта на землю падает, просто идиот какой-то! Именно так его подавало российское телевидение, а иных источников информации у меня тогда не было. Много лет спустя я сообразил, почему моя Родина так сильно не любила этого грузина, но отрицать свою прошлую зомбированность телевизором уже никак не получится.

К чему это я? Да к тому, что нужно тщательнее выбирать что слушать, и что смотреть, не забывая о том, что самый доступный контент традиционно имеет самое низкое качество, и всегда плавает на поверхности.
Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →