Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Почему казаки хуже уголовников?

Сегодня многие вещи из царской России переживают второе рождение — аварийность побеждается с помощью крестных ходов, а службу по охране общественного порядка несут любители косплея, вырядившиеся в казачью форму. Но при внимательном рассмотрении эти любители костюмированных шествий, открыто ведущие пропаганду среди несовершеннолетних, оказываются даже смешнее, чем кажется на первый взгляд.


В любом воинском коллективе очень чётко регламентируются права на ношение знаков различия. Ещё более строго отслеживается ношение орденов и наград. Ни один офицер, (кроме фальшивых ветеранов путинской России) не повесит на грудь медаль "За взятие Кёнигсберга", если он её не получал. Да что там военные, банальные уголовники очень внимательно следят за татуировками своих товарищей, и партаки, набитые "не по чину", заставляют удалять силой. (Говорят, именно поэтому Александр Емельяненко забил воровские звёзды на плечах легкомысленными облачками).


Но если посмотреть, как обстоят дела с этим вопросом у Возрождённого Казачества, откроется презабавное обстоятельство — там каждый награждает себя чем хочет! Есть масса магазинов, торгующих в розницу казачьими наградами и знаками отличия. Так что любой, самоидентифицирующий себя казаком, может купить медаль "За веру и службу России", "За храбрость", или стать "Участником спецоперации".


Ценник весьма демократичный, от пятисот до шестисот рублей. Ей-богу, хоть сам казаком становись! Я после двух лет службы в армии получил всего один знак "За отличие в службе", и ничего больше, а тут можно в момент стать круче любого ветерана Великой Отечественной!

Интересно, сами новоявленные казаки испытывают по этому поводу хоть капельку стыда?

Tags: Лучший вид на этот город - если сесть в , НАКИПЕЛО!, бомбардировщик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →