Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Почему мы платим Германии?

Такого немцы от нас не ожидали. Когда русские попросили помочь, в Лейке предложили простой вариант фейслифтинга. Откуда им было знать, что появление надписи "Zenit M" на корпусе устаревшей камеры "Leica M" (Type 240), будет расценено как невероятный триумф русской инженерной мысли?


В России никого не смутил тот факт, что сам аппарат, и всю его начинку изготовили немцы. Правительство объявило появление "Зенита М" очередной великой Победой, и грозилось повторить. Восхваляя новую камеру, пресса зашлась восторженными слюнями, Сказочный отправил на завод своего Миними, который немедленно захватал новинку маленькими ручками. До магазинов новый "Зенит" не добрался, первые пятьсот уродцев разошлись по предзаказам.

Но слава богу, на этот раз бюджетные деньги были потрачены не зря, во-первых, мы выяснили, что в России имеется пятьсот богатых идиотов, а во-вторых, мы совершили успешный подъём отечественной фотопромышленности. А если вы сомневаетесь, напомню что в прошлый раз, когда мы возрождали отечественную микроэлектронику, для производства Йтафонов мы наняли всего лишь китайцев. В этот раз на нас работают уже немцы. Осталось немного поднапрячься, и в следующий раз мы наймём саму Америку! Пусть эти вонючие янки собирают для нас, например, автомобили! И пусть приклеивают к ним шильдик "Автоваз"! Да, это недёшево обойдётся бюджету России, но зато какой подъём национального самосознания!

Вполне возможно, что выплаты Германии за сборку "наших" фотоаппаратов — это первый в истории случай обратных репараций, от победителя побеждённому. Своеобразный налог на завышенную духовность, и техническую отсталость.

P.S. Вы наверное хотите спросить — А объектив?! Объектив-то на этой камере наш, Российский! На это я вам так скажу: заходите завтра, будет вам про объективы, не пожалеете.
Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →