Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Почему короли экономят на фотографах?

Несколько дней назад его Королевское Высочество кронпринц Хокон осчастливил своих подданных, показав летнюю фотосессию с женой и детьми. Августейшая семья позировала на фоне моря и пляжного домика. Но у любого, кто видел эти снимки, немедленно возникал вопрос — почему фотографии получились такими дерьмовыми? Работа королевского фотографа напоминала потуги дилетанта, купившего свою первую зеркалку три дня назад.

Во-первых, везде прямая вспышка в лицо, в результате лица на фотографиях сально поблёскивают, как в том старом анекдоте:
— Официант! Почему у вас салфетки жирные?
— Потому, что вы вытираетесь блинами!



И даже в тени, где заполнение теней совершенно ни к чему, фотограф всё равно жахнул пыхой, не жалея батареек:



Также мастер понятия не имел о том, что широкоугольная оптика не подходит для съёмки портретов, отчего на некоторых снимках голова наследного принца Норвегии превратилась в огурец.



Возле моря на снимках вдруг вылез жуткий, неудержимый пурпур, который видимо оказался неустраним даже на стадии постобработки.



Также фотограф продемонстрировал безупречное мастерство композиционного построения снимка, и умение точно поймать красивую фазу движения моделей.


Глядя на весь этот кровавый позор, мне хочется спросить — неужели в Норвегии так плохо с фотографами, что представители династии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургских, желая запечатлеться на память, доверяют этот процесс какому-нибудь родственнику? Или это реально снимал профессионал, который работает за деньги? Тогда чем можно объяснить это стыдобище?

У меня нет ответа на этот вопрос. Одно я могу утверждать уверенно — эта съёмка не могла стоить дорого. Это было или совсем бесплатно, или за три копейки.

После этого, полагаю, российские фотографы должны раз и навсегда заткнуться насчёт скупости клиентов. Если уж его Королевское Высочество кронпринц Хокон, наследный принц Норвегии, и сын короля Норвегии Харальда V демонстрирует такую экономность в данном вопросе, то чего можно ждать от простых руских людей?

P.S. Кстати, немного покопавшись в интернете, я выяснил, что говённые семейные фотографии — это свято чтимая традиция королевской семьи. [Насладиться.]







Tags: коллеги-калеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →