Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

В России ухудшилось материальное положение жуликов.

Как страстный коллекционер, я ежедневно отслеживаю новинки, выставляемые на интернет-аукционах. В первую очередь меня интересуют антикварные фотографии по адекватной цене. Человеку, далёкому от этого занятия, сложно представить, сколько времени уходит на просмотр, и отсев откровенных идиотов. На любой торговой площадке их всегда не меньше половины.

Порой я вступаю с этими дегенератами в диалог. Как правило, общение длится недолго, и выглядит так:
— Скажите, вы всерьёз полагаете, что затёртый визит-портрет на безымянном бланке сто́ит восемьсот рублей?
— Вы не понимаете, этой фотографии уже сто лет!
— Да, но ведь средняя цена на подобный товар по аукциону сто пятьдесят рублей!
Тут собеседник анально огораживается, и удаляет переписку из чата. Я же с лёгким сердцем отправляю оппонента в "чёрный список", чтобы больше не видеть его товаров среди предложений раздела "фотографии".

Но в тот день мне показалось, что я нашёл нового, и вполне адекватного контрагента. Продавец под именем "Артем164" выставил отличные лоты по очень приятной цене.


Кабинет-портрет всего за сто рублей! Блиц-цена! Плюс весьма редкий фотограф, Раштанов из Киева!? Надо брать!

Но шевельнулся в моей душе червячок сомнения... Во-первых, на взгляд искушённого человека, соотношение сторон этого кабинет-портрета больше напоминало визит. А во-вторых, многие заманчивые предложения на поверку оказываются бесплатным сыром. Я кликнул по картинке "Дедушка и внук" правой кнопкой, и выбрал расширение "Кто украл мои картинки?". И Яндекс немедленно показал мне, что эта фотка продаётся на ebay.com.

Проследовав на страничку американского продавца, я долго смеялся — Артём даже не потрудился набрать картинок "продаваемых" лотов в разных местах, а взял всё в одном месте. Короче, сорвалась моя выгодная покупка...

Опечалившись таким поворотом событий, я решил хотя бы развлечься. Первым делом накатал жалобу администрации аукциона, а затем начал общаться с Артёмкой. Сперва запросил физический размер фотографий. Парнишка живо откликнулся, и предоставил всю информацию. Был вежлив и предупредителен. Мне, как порядочному человеку, стало даже немного неловко. И я спросил его напрямую, как живётся в США, и вкусна ли в Саратовских зонах баланда? Ответом было молчание. А вскоре проснулся и модератор, отправив саратовского американца туда, где ему самое место.



И вот ведь какие встречаются уроды! Мало того, что пытаются нажиться на честных коллекционерах, так ещё и не гнушаются такими ничтожными суммами! Поверьте, товаров у Артёма было всего тысячи на полторы, не больше. Видать, во встающей с колен России и тысчонка для жулика — хлеб.

Не могу не обратить внимание читателя на один нюанс — мой визави был не таким уж и лошком, по крайней мере его ник был продуман, и пытался создать впечатление приличного продавца, потому что цифра после имени показывает рейтинг удачных сделок. А здесь цифра была уже включена в имя. Якобы мальчик уже совершил сто шестьдесят четыре продажи.

P.S. Мошенники беднеют, но не сдаются.
Tags: Криминал, непридуманное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments