Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Чито-грито, кретино идиото.

Вечером высунул нос на улицу. Лил затяжной дождь, было мерзко и холодно. Уходя обратно в тёплую комнату, я краем глаза заметил нечто неожиданное. Присмотрелся — с обратной стороны балконного стекла сидит мокрый несчастный стриж. Глаза полузакрыты, вода течёт по крылышкам. Нет, я конечно знаю, что диких животных категорически нельзя трогать, и всё такое, но блин он был такой жалкий!


Шёл одиннадцатый час, вся ночь была впереди, ничтожная теплоёмкость крошечной птахи плюс время до рассвета.. Короче, я протянул руку, и аккуратно снял его с подоконника. Холодный мокрый птиц даже не пытался вырываться, лишь вцепился коготками в мою ладонь. Я посадил его в коробку на салфетку, и поместил в тёмное тёплое место.

После я ринулся в интернет с вопросом "Стриж залетел в окно, что делать?". И всемирная паутина обрушила на меня лавину мракобесия носителей великого и могучего. Все ссылки на первой странице были как на подбор:
"Стриж залетел в окно примета",
"Примета — черный стриж залетел в окно",
"Птица залетела в дом – примета, положительное и ..",
..и прочий подобный трэш.

То есть получив доступ к невероятному массиву общемировых знаний, люди вывели в списки лидирующих вопросов свои махровые суеверия. Им неинтересно, что происходит в мире науки, им насрать на новости культуры, им гораздо интереснее, не является ли плохой приметой птичка, залетевшая в окно? А вдруг теперь нужно поплевать через плечо? Или перекреститься? А может, прочесть молитву?

Герой Марка Твена, коловший орехи большой государственной печатью, вырос на улице, с него и спрос невелик. Но мои современники! Они же получили образование! Они живут в двадцать первом веке! И всё равно остаются неандертальцами. Это поражает.

P.S. К утру, отогревшись и выспавшись, ночной гость был бодр, весел, и по пути на балкон вырывался с невероятной силой. Пулей вылетел из рук, и растворился в воздухе. Видео освобождения здесь.



Tags: НАКИПЕЛО!, непридуманное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments