Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Посмертные фотографии, вызывающие смех.

Может показаться, что снимки покойников — не повод для шуток, но поверьте, в глазах специалиста любые подборки карточек "post mortem" — прекрасное развлечение, и неиссякаемый источник веселья.

Я уже писал о том, как часто снимки вполне себе живых людей выдаются за постмортем, но порой встречаются настолько ржачные манипуляции, что их стоит упомянуть особо. Вот например фотографии девочек, качающихся на качелях, и опирающихся на копфгальтгеры. Вполне обычные для своего времени картинки...



..постоянно фигурирующие в подборках постмортем!


Видимо, кретинам достаточно самого факта наличия "подпорки для съёмки мертвецов", и неважно, что снимаемый человек на неё вальяжно опирается, есть подпорка — значит мертвец! Далее, идиоты объявили усопшим молодого Льюиса Кэрролла:


Оказывается, англичанин умер в возрасте тридцати лет, не успев написать "Алису в стране чудес"! В погоне за сенсацией обожатели постмортем никогда не проверяют факты. Да что там факты! Нередко они просто фальсифицируют доказательства с помощью графических программ! В результате знаменитая "Безглазая бабушка"...


..оказывается фрагментом заурядного семейного фотоснимка, обработанным в фотошопе.

После такого не вызывает удивления попытка объявить бездыханной задумчивую барышню, лежащую в постели, с ручкой, заложенной за голову, ведь на заднем плане есть рюшечки, напоминающие украшение гроба.


В действительности же, настоящие приспособления для съёмки постмортем имелись только у полицейских, предназначались для съёмки неопознанных трупов, и выглядели вот так:


Как видите, использовались весьма солидные конструкции, никаких лёгких подпорок и тоненьких палочек, всё прочно и основательно. Разве что зажим для головы, по всей видимости, аналогичен тому, что применялся при съёмке живых.

Ну, а "художественные" снимки реальных мертвецов на самом деле выглядели вот так:



Никаких улыбок, и вальяжных поз, лишь трупные пятна и посмертное окоченение.


Не знаю, сколько ещё будет продолжаться спекуляция на этой теме, но думаю, нас ждёт ещё много интересного...
Tags: Старинная фотография
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ребёнок умер от испуга.

    Современный человек редко падает в обморок, психика жителя двадцать первого века весьма устойчива. А например в девятнадцатом веке вполне здоровый…

  • Селфи с мертвецом.

    Сначала стремление людей выставлять себя напоказ привело к появлению инстаграма. Затем инстаграм потребовал ежедневного наполнения. Теперь вирус…

  • Посмертная фотография, правда и вымысел.

    Не так давно по сети прокатилась волна публикаций "посмертных" фотографий Викторианской эпохи. Нам предлагали ужаснуться бесчувственности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments