Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Неожиданный артефакт из СССР.

Если бы мне кто-то рассказал, что такая вещь существует, я бы не поверил. Но на днях я увидел его своими глазами — самодельный катушечный магнитофон! И это не какая-то поделка из кружка "Юный техник", а настоящий серьёзный аппарат, предназначенный для профессиональной работы.

Сначала, попытавшись вытащить его из пыльного шкафа, я просто обалдел, тяжести в нём — килограммов пятнадцать! Рассмотрев подробнее, я понял, в чём секрет, это трёхмоторный аппарат! Некий русский Кулибин на коленке сотворил настоящее чудо инженерной мысли. В процессе дальнейшего изучения открылись новые сюрпризы, такие как сквозной канал, тороидальный трансформатор, и аудио выход на тюльпанах. Включать аппарат в розетку я не стал, ведь катушки с плёнкой у меня не было, и проверить его я при всём желании бы не смог.

Инструкция к этому чуду, понятное дело, если и существовала, то не сохранилась. По этой причине осталось неизвестным, какие ещё навороты имеет этот невероятный девайс, и какие например скорости протяжки ленты он поддерживает. Также окутано тайной назначение многочисленных кнопок и потенциометров, расположенных на передней панели. Очень жаль, что мастер-изготовитель, по всей видимости, останется неизвестен, ведь это явно был незаурядный человек.



















Показать бы этот аппарат каким-нибудь инженерам фирмы "Studer", то-то бы они охренели!
Tags: Артефакты совка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments