?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Свадьба 22 октября.
strravaganza










































































невеста красотка! :)

а в контексте с последним постом про конкурентов-дебилов теперь понятно, что это Вы так разнервничались на тему истуканов в свадебных нарядах. Вам, видимо, немалых усилий требуется завести своих клинтов, чтобы они на фото были такими живыми )))
Красивые фото.
А сколько по времени Вы обрабатываете съемку, т.е. полгода, год ждут Ваши терпеливые заказчики памятные карточки со свадьбы?)))

Ну я как бы рад, что вы уловили связь, ага. Пока что никому больше это не удалось, по крайней мере никто не отписался. Боюсь, большинство моих коллег вообще не видит разницы между среднестатистическими истуканами и моей работой.

А откуда вы взяли сроки полгода-год? Или вы думаете, что карточки с большим количеством улыбок сложнее обрабатывать? Так вот, это заблуждение, у меня обычный срок отдачи фотографий-десять дней. В сентябре-октябре пятнадцать-двадцать. К примеру последние свадьбы, снятые 21-го, 27-го и 28-го апреля я раздал до 9 мая.

(Deleted comment)
Ну я раньше уже по-моему об этом писал, но повторюсь-на мой скромный взгляд, именно так и должна выглядеть среднестатистическая свадьба, снятая профессиональным фотографом, и то, что это многими воспринимается, как эксклюзив, говорит лишь о плачевном состоянии фотографии вообще, и свадебного фото в частности.

А учиться-это полезно. Тем более, ничего сложного в представленной съёмке нет-просто контакт с молодожёнами, и всё. Я вообще часто повторяю-на свадебных снимках у молодожёнов точно такое выражение лица, как у их фотографа в момент съёмки.

Дима, замечательная серия и очень позитивная)))

Ну, не то, чтобы я напрашивался на комплименты, но в общем-то для меня это совершенно типичная свадьба, и в плане эмоциональности, и в плане позитива, ничего выдающегося.
Нетипична только невеста, она и правда очень красива.

Эта свадьба понравилась! Невеста естественна и жених, без игры просто хороши. Оба гармоничны и этот важный момент в жизни, свадебный момент, миг молодости - счастливый, удачно передан. Не всегда так удачно бывает, но позитивность и непохожесть в свадебных фото порадовала.

Спасибо, я старался изо всех сил.

Ужас какой... И какой офигенно красивый кирпичный цвет лица у невесты... Пойду-ка я на майвед, воздуха глотну, а то от "восторга" аж дыхание перекрыло)))

Скушай заячий помёт, он ядрёный, он проймёт! Только умоляю - после заячьего помёта не дышите на завсегдатаев Майведа, эти люди нужны мне в добром здравии.

ЗЫ. А вообще я очень рад тому, что разрешил здесь анонимные комменты, иначе что бы вы сегодня на ужин кушали?

Прочитал ваш пост про майвед. Пошел на майвед - все так и есть (особенно напрягает размытые деревья на половину, и обрезанные люди где попало). Не могу не заметить, что в топе майведа все таки есть хорошие и несколько очень хороших кадров (в том числе и с описаными вами приемами), но это исключение из правил и вы правиьно уловили тенденцию. Потом пошел смотреть вашу съемку - это конечно не шедевр свадебной съемки и вы сами это знаете, но результат явно выше среднего и в целом мне понравилось. Суть в том, что такие снимки как у вас и через 10-25-50 лет будут так же хорошо смотрется как сейчас, а майведовские мода пройдет завтра и страшно будет глянуть. Ну и напоследок, я только что сегодня снимал свадьбу и специально попробывал по мощному снять - у меня руки так не выкручивают камеру, что бы людям головы обрезать или снять настолько маленькими, что непонятно кто на фото.

Конечно на Майведе встречаются и неплохие снимки, по причине того, что там весьма много фотографов, это неизбежно должно время от времени случаться, проблема в том, что эти хорошие снимки тонут в пучине вычурного дерьма, и только человек со вкусом может такие снимки вообще отличить.
Что мои снимки не шедевр - это факт, я на свой счёт не обольщаюсь, звание крепкого ремесленника меня устраивает. Насчёт того, что мои снимки будут и через много лет смотреться прилично, это главное, и именно вопросом о том, как постановки Майведа будут смотреться спустя двадцать лет, я уже задавался раньше: http://strravaganza.livejournal.com/23113.html и выводы были неутешительны. Дерьмо станет со временем ещё дерьмее, без вариантов.

ЗЫ. Я вас очень прошу, не пишите слово "попробовал" через "ы", это неправильно очень.

Уважаемый автор,
после такой критикующей статьи на adme, ожидал увидеть настоящие шедевры среди ваших фотографий. Однако, скушные у вас фото. И проблемы с фотошепом. Вас самого не смущает перебор с насыщеностью, жудкий контраст в волосах невесты и красная физиономия жениха?

Уважаемый аноним, вы бы меньше читали адми, а о ведь общеизвестно, что он разжижает мозг.

ЗЫ. Вы же не ожидали, что я стану перед вами оправдываться?

Хе-хе) видимо, аноним всё же чего-то ожидал... К слову о великом и могучем, ну вот невозможно серьёзно воспринимать человека, делающего ошибки в словах "скуЧные" и "жуТкий", Вы как считаете? :) А по поводу сабжа, то бишь фотографий - мне очень нравится, ребята весёлые, жизнерадостные, с контрастом всё в порядке, ярко и солнечно, им очень в тему. Думаю как клиенты они остались вполне довольны полученным результатом. По крайней мере, даже у меня, стороннего наблюдателя, эти фото вызвали положительные эмоции. :)

Да, безграмотные люди потешны, и более всего тем, что не смущаются своей безграмотностью.
А фотки в этой записи на мой взгляд тоже ничего, иначе я не стал бы их тут выкладывать.

а где можно остальные свадебные фотографии посмотреть?

В смысле "остальные"? Остальные с этой свадьбы?

*** (Anonymous) Expand
*** (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне иногда начинает казаться, что добрый робот ЖЖ решил все мои записи по очереди запихнуть в "Топ-25 южного региона", несмотря на то что некоторым из них уже по три года исполнилось.

А Я в восторге)

(Anonymous)
Добрый вечер) ссылку скинул знакомый фотограф после моих жалоб. Не поверите, но 19 июня будет 2 года со дня нашей свадьбы, а фотограф ежемесячно отвечает, что осталось немного доработать)) выдала 10 фоток, где муж выглядит на 50, Я - жирная тетка с тремя подбородками в белом (бля, оно айвори, и рубашка мужа, и розы!) платье, с рыжей башкой (Я блондинка)..
Я это все к чему. Пикассо, он гений был, но и но ри

Но и рисовать реальность умел. А тут, не имея базы, практики, не зная тупо основ цветокоррекции, уже блин немейнстримовые модные фотографы.
Я бы очень хотела, чтобы мои свадебные фото выглядели, как Ваши. Живые, настоящие, естественные, чтобы через годы они остались маленьким шедевром, а не шаржем. Спасибо, что остаетесь собой) с удовольствием читаю и улыбаюсь вместе с героями Вашейй съемки
Пысы аноним, тк с тел не могу залогиниться. Настя.

Спасибо за такую высокую оценку моей деятельности, но скажите мне Настя, у вашего фотографа есть имя? Очень интересно было бы узнать.

Прекрасная работа!

Спасибо, тут и правда всё получилось достойно, и фотограф, и молодожёны были в ударе.

Как приятно видеть "лица, человеческие лица!.."
У вас все съемки такие? Не бывает, как иные фотографы оправдываются, деревянных моделей?
Закрадывается мысль, что профессия фотографа включает в себя и профессию аниматора, чтобы расшевелить любых даденых судьбой людей. Что вы с ними делаете, чтобы они так живо, естественно и радостно вели себя перед камерой?))
Наталья.

Вы знаете Наталья, в нашей работе случается всякое. Но вот если количество "деревянных" моделей у фотографа достигает 90%, то тут уж точно модели ни при чём.

А что именно я делаю - я и сам не знаю, каждый раз предпочитаю по наитию.