Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Вот так вот месишь иногда гавно, месишь...





..а потом вдруг оказывается, что всё зря. В полнолуние решил я поснимать гидросамолётик. Водная гладь, безветренная погода, лунная дорожка — романтика, ёпта!

Ну думаю, наваяю щас шедевров! Меняя ракурс, перемещаюсь по кромке берега, а там несмотря на свет луны, предсказать, в каком месте почва плотная, а в каком ты провалишься в холодную болотную жижу, совершенно невозможно. Не угадав пару раз, я решил плюнуть на условности, и перестал обращать на это внимание. Ноги мои сочно чавкали в этой неприятной субстанции, штатив проваливался в неё по второе колено, пару раз кроссовки не успевали за ногами, приходилось погружать в эту грязь руки, и доставать их из скважин, наполненных чёрной ледяной водой. И если штативу было, в общем-то, всё равно, то ноги мои мёрзли отчаянно.

Где-то неподалёку нервно гавкала потревоженная моим появлением собака. Во время экспонирования очередного кадра стоять приходилось неподвижно, так как грязь была весьма зыбкой, велика была вероятность шевелёнки. А отойти от штатива было невозможно, все перемещения давались с большим трудом, так что я убедил себя в том, что там, где я стою, грязь уже немного прогрелась, и если ходить, то будет хуже. Короче, я геройски терпел всё, ибо знал — ждёт меня фотографическая удача.

Потом, просматривая результат, я понял — на то, что эти снимки сделаны ночью, в общем-то, ничего и не указывает. Только если присмотреться, можно увидеть, что на заднем плане оставил трассирующий след проплывающий кораблик, а так получился вполне себе весёленький солнечный снимок.



Нет, конечно можно добавить плотности, и сделать его ночным...



Но кто мешает точно так же навалить плотности на такой же снимок, сделанный днём? Никто! Так какого я тогда так мучился? Я же там в этой темноте весь берег облазил!






В грязи на берегу этого проклятого лимана я извозился как свинья. И всё ради чего?

P.S. Одно порадовало-нашлась девушка с веслом доской для сёрфинга, попозировавшая на фоне лунной дорожки.



Tags: ПЕЙЗАЖ, фотографии которые не получились
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments