Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Триумф жадного человека.

Являясь кубаноидом, а значит человеком прижимистым, я всегда расстраивался оттого, что разные объективы имеют разную резьбу под светофильтры.


И пусть номенклатура юзаемых мною фильтров и не очень велика, но всё-таки. Спасибо маркетологам и конструкторам Кэнон, большинство L-стёкол имеют один диаметр резьбы — 77мм. Но как быть с восемьдесятпятым, и его 72мм? Покупать под него отдельную линейку фильтров — жаба душит, снимать вообще без фильтров — не всегда возможно. Дилемма!

И закралась в живой мозг самородка земли кубанской мысль — а что если купить переходное колечко 72-77? Может родная бленда не будет препятствовать установке этого сэндвича, дырка-то в ней довольно большая? Попытался найти искомое в Краснодаре, но безуспешно. Разве что за время поисков мой опыт общения с идиотами обогатился фразой продавца из Амерты, желавшего продать мне фильтр 72мм — Ну, такое кольцо будет стоить не меньше, чем светофильтр!

Затем, поняв что в собачкиной столице мне искомого не найти, я обратился к человеку по имени Алексей, и через неделю я стал счастливым обладателем переходного колечка Flama, стоимостью всего-навсего 350 рублей.

Затем оказалось, что когда с помощью этого кольца на объектив прикручивается нейтральный фильтр Hoya, сверху вполне легко надевается и родная бленда. Правда когда прикручивается полярик B+W, бленда надевается уже с трудом. Но надевается же! Эх, люблю я такие варианты — дешёво и сердито!
Tags: ФОТОТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments