Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

К олимпийской стодневке.

Всем меня бесит это мероприятие, начиная с осатанелого "одобрямса" в прессе, и заканчивая её тупорылыми символами. Но недавно градус идиотии преодолел черту, отмечавшую ранее недостижимый максимум.
Некто из оргкомитета лимпеады начал обзванивать владельцев фотолабораторий города Краснодара, предлагая обслуживать это мероприятие путём предоставления услуг по печати фотографий. В самом начале разговора представитель оргкомитета заученно и цветисто излагал бизнес-план, согласно которому ожидаемая прибыль хозяина фотолаборатории неизбежно превышала валовый доход какой-нибудь маленькой Африканской страны, и сулила в будущем невероятное благоденствие, райские сады и гурий с сиськами не меньше третьего размера.

Закономерно напрашивается вопрос, что нужно сделать, дабы поучаствовать в этой щедрой раздаче розовых слонов? В ответ на данный вопрос олимпийский везирь рек: — "Нужно поучаствовать в тендере!"

Вы спросите, в чём же смысл тендера, когда олимпийский комитет за это никому ничего не платит, и все расходы по установке и эксплуатации оборудования несёт хозяин лаборатории? А ответ, мой наивный гяур, очень прост, и мудрец из оргкомитета облек его в форму слов весьма изящно: — "А в тендере вы будете должны назвать, какой процент прибыли вы готовы отдавать организаторам!".

Очаровательно, просто очаровательно! Жаль, что те из хозяев фотолабов, с которыми я лично знаком, послали этого посла в очко, и у истории этой не будет продолжения.
Tags: Лучший вид на этот город - если сесть в
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments