Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Сегодня в Краснодаре открылся "Центр современной фотографии".

Действительно, как же быть современной фотографии без центра? Без центра никак нельзя! И где же ещё быть этому центру, как не в Мухосранске Краснодаре?!

Я сам на это мероприятие конечно не пошёл, было лень, да и чем там могли удивить? Может я конечно и ошибаюсь, но вызывает сомнение сам факт наличия современной фотографии в городе, который застрял в глубоком средневековье. Причём застрял во всех смыслах, у нас и свой феодал есть, и казачество, с которым этот феодал милуется, задействуя дёсны. И вся фотография в этом городе - это огромные плакаты казаков и казачек, распахивающих объятия с пресловутым казачьим гостеприимством на въезде в город со стороны аэропорта.

И откуда взяться современной фотографии среди этой свистопляски? На мой взгляд, если говорить о фотографии как о предмете искусства, то для того чтобы оперировать такими категориями, крайне желателен какой-никакой, хотя бы очень захудалый арт-рынок. Ну то есть хотя бы три продажи фотографий в год. Ладно, чёрт с ним, хотя бы две. Но и таким наш городишко не может похвастаться. Зато "Центр современной фотографии" есть. Ага.

А вообще плевать конечно, это просто ещё одна фотошкола, где с лохов опять будут стричь купоны, но теперь уже под эгидой "Центра..". Посмотрел состав преподавателей — на манеже всё те же, годами ничего не меняется.

Вообще, единственное что я хотел сказать, нужно же быть осторожнее с названиями, чтобы над вами люди не смеялись.
Tags: Лучший вид на этот город - если сесть в , бомбардировщик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments