Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Жак Ив Кусто.

Все мы знаем, что он плавал на корабле "Калипсо", был исследователем океана, ныряльщиком, писателем, и вообще отличным человеком. При упоминании его имени в памяти немедленно возникает образ француза с большим носом в красной вязаной шапочке. Но недавно я посмотрел его фильм "Мир тишины", и мнение моё сильно изменилось.

Сначала там показывалась обычная шняга — Кусто с парнями ныряет, обследует разные затонувшие корабли, вытаскивает огромных лангустов, и всё такое. Я заскучал и даже начал перематывать. Но вторая половина фильма преподнесла неожиданный сюрприз.


Судно исследователей встретило большую стаю кашалотов. Величественные млекопитающие неторопливо плескались на поверхности океана, пронизанного яркими лучами тропического солнца, их спины влажно сверкали у самой поверхности. Кусто с пацанами так впечатлились этим зрелищем, что немедленно подплыли поближе, и попытались воткнуть в спину ближайшего кашалота самодельный гарпун. Наверное, любители живой природы хотели исследовать кашалота поближе, а он всё время уплывал, собака. Но гарпун у них получился не очень, и в спину кита не воткнулся. Но Кусто со своей командой не расстроился, и начал на Калипсо утюжить стаю вдоль и поперёк.

Удача не заставила себя долго ждать, вскоре молодой кашалот попал под один из гребных винтов, и получил серьёзные травмы. Ребята из команды воспряли духом, и снова достали гарпун, справедливо решив, что теперь сам бог велел избавить китёнка от мучений. Воткнув его в спину ослабевшего от кровопотери кита, они подтащили несчастное животное поближе к борту судна, и выстрелили ему в голову из винтовки. Ликованию моряков не было предела, видимо в их понимании это и было настоящим исследованием морской фауны. Правда что делать дальше, команда понятия не имела, кит просто болтался у борта, и из его многочисленных ран в море хлестали потоки крови.

Спустя буквально несколько минут на запах крови собралось множество акул, и санитары моря принялись делать свою работу — пожирать тушу кита. В воде творилось настоящее пиршество, акулы возбуждённо откусывали огромные куски, вода бурлила, и окрасилась в красный цвет. Ребята с Калипсо тут же повели себя в полном соответствии со своим званием исследователей природы — они начали прямо через борт цеплять акул крючьями за брюхо, вытаскивать на палубу, и добивать топорами. Закадровый голос пояснил: — "Мы, ныряльщики, акул не любим, они для нас смертельно опасны". По окончании бойни Калипсо продолжила свой безмятежный путь в лазурных водах океана.

Я конечно же может быть чего-то не понимаю, но в свете увиденного я вот подумал — а может нужно было номинировать Чикатило на звание "Исследователя человеческой сексуальности"?
Tags: Замечательный человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments