Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Зачем люди фотографируются со знаменитостями?

На любом банкете, где присутствует какая-либо известная личность, все гости непременно становятся в очередь, чтобы сфотографироваться со знаменитостью "на память". Однажды, снимая бесконечный поток таких желающих, я неожиданно задумался — а почему лично я никогда не ощущаю таких позывов? Ведь вроде бы регулярно имею такую возможность, но никогда ей не пользуюсь.


Для начала я должен сказать, что мне вообще непонятно, в чём смысл сего действа? Похвастаться знакомством с известным человеком? Но подождите, если на снимке например Армен Джигарханян в обнимку с токарем Васей из Челябинска, кто в такое знакомство поверит?

Может люди это делают для того, чтобы прикоснуться к чужой славе? Почувствовать себя после этого более значительным? Это ещё глупее, ты же должен понимать, что после этой фотки ты как был лохом, так лохом и останешься.

А может быть затем, чтобы потом с помощью этого снимка доказывать, что ты и правда с этим человеком встречался? Тоже странно, вроде как те люди, которых ты уважаешь, должны в ответ уважать тебя, и верить тебе на слово, а на мнение остальных тебе должно быть насрать с высокой колокольни, разве нет? Короче, совершенно непонятно, зачем люди это делают.

Но вопрос в другом — почему этого никогда не хочется лично мне?

Конечно большинство "знаменитостей" которых можно увидеть в нашем Мухосранске, это звёзды отечественного шоу-бизнеса, и фотографироваться с такими — себя не уважать, но иногда ведь попадаются и приличные люди, Рой Джонс вот недавно приезжал, а это бесконечно уважаемый мною человек. Но я фотографировал его четыре дня, и так ни одной себяшечки со звездой мирового бокса и не забабахал.

А ведь народ когда его видел, просто разума лишался, люди готовы были за такую возможность друг друга насмерть затоптать, и нередко охрана просто вытаскивала Роя из толпы и уводила от греха подальше. Публика оставалась очень расстроенной, им всем очень хотелось получить снимок с чемпионом мира. А вот я как-то на эту возможность совсем не возбудился.

Но немного подумав, я понял, почему меня не тянуло сфоткаться с Роем. Оказалось, что всё дело в элементарной арифметике. Давайте посчитаем: на планете Земля живёт семь миллиардов человек. Роя Джонса знает в лицо примерно сто миллионов человек, меня — ну может человек триста.
И вот если показывать случайным людям фотографию, где я запечатлён в обнимку с Роем Джонсом, то:

Не больше трёхсот человек скажут — "Да, это Дмитрий Майстренко и Рой Джонс".

А сто миллионов человек скажут — "Ага, это Рой Джонс, и мудак какой-то".

И нахуя, спрашивается, мне такая фотка?
Tags: будни фотографа, клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →