Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Котик любит.

Среди многочисленных подвидов хомо сапиенсов, которые в упор не замечают очевидного, весьма примечательными являются любители домашних животных. Они держат дома кошечек и собачек, любят их, но каждый день травят, приближая их смерть. Чем травят, спросите вы? Да кошечьей/собачьей едой же!

Ведь как ни крути, а вся кошачья еда — это не что иное, как консервы. А в консервах, как понимает любой вменяемый человек, неизбежно содержатся консерванты. (Они же хранятся годами!) И понимая это, люди совершенно спокойно кормят этим ядом своих питомцев!
Согласитесь, ни одному нормальному человеку и в голову не придёт кормить своего ребёнка консервами, на завтрак — кильки в томате, на обед — бычки в масле: — "Кушай сынок, на здоровье!". В то же время Вискас "Для котят" не вызывает ни у кого совершенно никаких вопросов. Для котят же! И выдавливают из пакетика месячному пушистику порцию эмульгаторов. И он это кушает, деваться ему некуда, первый шаг к мочекаменной болезни сделан.

Иногда я делаю попытки достучаться до разума любителей животных.

Когда ты говоришь им, что нехорошо кормить домашних любимцев сухим кормом, что желудок кошки вообще-то не приспособлен для усвоения сухарей (сухарей, блядь!!), как основы рациона, кошколюбы сначала впадают в ступор. Через некоторое время, придя в себя, они как правило выдвигают контраргументом то, что в сухом корме есть всё, что нужно котику, всякие там витамины и микроэлементы. (Влияние рекламы детектед: "Ваша киска купила бы вискас", всё ясно)

Тогда я поясняю, что реклама обычно только и делает, что врёт, а кошка — это в общем-то хищник, и все необходимые ей витамины и микроэлементы во вполне достаточных количествах находятся в обычном мясе, и во всём остальном, что едят нормальные кошки. Тут глазки котолюба начинают бегать, он лихорадочно соображает, и наконец выпаливает: — "А котик это любит!" Тут мне сразу хочется спросить: — "Еб твою мать, а как так вышло, что он это полюбил?" То есть этого котёнка впервые принесли домой, налили ему в миску молочка, а он взял, макнул в миску лапку, и на полу написал — "Хочу Вискас с курицей"? Что-то я блядь в этом как-то сомневаюсь. Несчастных котиков на всё это говно подсаживают сами хозяева, и никак иначе.

В случае если предложить оппоненту перестать кормить кота консервами, и начать давать ему нормальную еду, котолюб обычно отвечает — "Он не станет это есть!". Да куда там не станет! Станет-станет!! Ещё как станет! Для убеждения я немедленно рассказываю собеседнику бородатый анекдот:

Понедельник. Кот подходит к миске, и с радостью громко кричит: — Овсянка!!!
Вторник. Кот подходит к миске, и удовлетворённо произносит: — Овсянка!
Среда. Кот, заглянув в миску, с пренебрежением: — Овсянка...
Четверг. Кот подходит к миске: — Фу, овсянка!
Пятница. Кот подходит к миске, в миске пусто.
Суббота. Кот подходит к миске, в миске пусто.
Воскресенье. Кот подходит к миске, в миске по-прежнему пусто.
Понедельник. Кот подходит к миске, и с радостью громко кричит: — Овсянка!!

Здесь любитель животных оказывается вынужден признать, что даже кота, которого подсадили на весь этот кошачий фастфуд с его кошачьим глутаматом, кошачьими подсластителями и кошачьими ароматизаторами, вполне можно переключить на нормальную еду, нужно всего лишь проявить немножко твёрдости. И тут котолюб, исчерпав аргументы, жалостливо признаётся: — "Но кормить сухим кормом — это же удобно..."

P.S. Иногда бывает так трудно убедить себя купить что-то невкусное, но полезное. Вроде как и понимаешь, что так надо, а всё равно выходишь из магазина с куском мяса и бутылкой пива. Взять и самому лишить себя удовольствия чрезвычайно сложно, для этого требуется невероятная сила воли и потрясающая дисциплина. Но ведь за кота решить гораздо проще! Посадить его на ЗОЖ, и пусть себе здоровеет не по дням а по часам! Но и тут не получается, потому что говном кормить быстрее и удобнее.

Вот такая вот подлая штука жизнь.

Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →