Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Относительно честный метод отъема денег у населения с помощью свадебной фотографии.

В каждом профессиональном сообществе время от времени проводятся мероприятия, призванные выявить лучших, достойнейших, самых виртуозных мастеров. Само собой, фотографическая тусовка не может являться исключением, и в ней тоже есть масса разнообразнейших конкурсов и фестивалей, которые берут на себя смелость определять, кто же из фотографов является на сегодняшний день лучшим.


Победителям присваиваются разнообразнейшие звания, вручаются грамоты, медали, ковры и телевизоры, а главное - они получают возможность заявлять о себе как о призёрах именитого фотоконкурса, и немедленно после этого совершенно бессовестно взвинчивать цены на свои услуги. Чтобы не растекаться мыслью по древу, я сейчас даже воздержусь от обсуждения собственно уровня всех этих конкурсов, и профессионализма их жюри. Эту невероятно вкусную тему я оставлю на потом. Сейчас же мне кажется более уместным поговорить о том, кем обладатель победного трофея предстаёт в глазах обычного, среднестатистического гражданина.

Так уж воспитан современный человек, что на него всегда производят большое впечатление разные грамоты и документы. И если например молодожёны выбирают себе фотографа на свадьбу, то они никак не могут остаться равнодушными, увидев что свадебный бомбила приводит на своей личной страничке какое-нибудь громкое звание, полученное в тяжкой борьбе с другими бомбилами, и свидетельствующее о том, что он бомбит лучше их всех. Нередко это даже становится последней каплей, склоняющей чашу весов к выбору именно этого специалиста - он же лучший фотограф, он не может быть плохим!

Наивные люди! Они верят в то, что регалии имеют прямое отношение к его профессионализму... Отдав такому человеку приличные деньги, они ждут от него фотографий, но к сожалению, часто всё заканчивается вот так:













Если кому-то интересно, целиком можно почитать здесь.

У любого, кто видит это обсуждение, немедленно возникает вопрос - как такое возможно? Как один фотограф смог обмануть десятки людей, получив от них солидные деньги? А всё просто, дело в том что главный герой нашего рассказа - "Лучший свадебный фотограф" 2010 года на "Первой открытой национальной фотопремии России". О чём он с гордостью заявляет в своей группе Вконтакте:




Вот уж с чем не поспоришь, так с этим! И ничего, что его призовая фоточка выглядит несколько невнятно, и являет собою унылое "Моргание", исполненное в "Говноцвете", главное - то магическое воздействие, которое звание  "Фотограф года" производит на людей! Кстати забавный нюанс - этого фотографа продвигал и сайт Майвед, который немедленно подсуетился, и включил Михаила в "Топ десятку лучших свадебных фотографов России".

Так что наш герой в одночасье стал популярнейшей личностью, и проехался по всей стране с мастерклассами, на которых он задорно рассказывал о том, как правильно заносить бабло жюри фотоконкурсов снимать свадьбы. Народ благоговейно слушал его, открыв рот и стараясь не пропустить не слова. Каждый слушатель хотел быть таким, как он - богатым и преуспевающим, лучшим свадебным фотографом года.

Обычные клиенты тоже обласкали его своим вниманием, приглашая снимать свои свадьбы и заграничные лавстори, без возражений выплачивая ему тот гонорар, который он требовал. И этих людей сложно осуждать, ведь они думали, что если он является лучшим свадебным фотографом года, то это является гарантией его высокого профессионализма.

Но тем и отличается верёвочка от ленты Мёбиуса, что у неё всегда есть конец. Сегодня эта одиозная личность куда-то потерялась, и даже его личная страничка на Майведе - www.Aksenoff.mywed.ru, стыдливо удалена.

Сик транзит глория мунди, господа. При выборе свадебного фотографа будьте осторожнее.

Tags: коллеги-калеки, молодожёнам
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →