Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Почему россияне такие идиоты, когда дело касается спорта?

Не так уж часто можно встретить в нашей стране человека, которого не радовали бы успехи Российских спортсменов, а Сочинская Олимпиада у многих вообще вызвала невероятный прилив гордости за свою страну. И церемония открытия игр, и общий пафос всего мероприятия мало кого оставили равнодушным, и той зимой почти каждый встречный немедленно заводил разговор о наших победах и о количестве медалей, которые "уже есть у нашей сборной!". Когда я слышу такое, мне хочется немедленно взять молоток, и как следует размахнувшись, раскроить собеседнику череп.

А когда он упадёт, подойти и заглянуть в отверстие, чтобы убедиться в том, что внутри совсем нет мозгов. Потому что на мой взгляд, радоваться спортивным успехам своей страны может только абсолютно дефектный человек, мозг которого был удалён хирургическим путём после несчастного случая.



Ведь если сделать над собой небольшое усилие, и вспомнить, откуда собственно у нас взялась гордость за "наши спортивные успехи", то вдруг выяснится, что вся эта гордость — не что иное, как убогое наследие СССРовской пропаганды. Когда вся страна жила впроголодь, и в магазинах было шаром покати, Коммунистическая партия Советского Союза отчаянно пыталась убедить советский народ в том, что у нас всё хорошо, и мы не хуже других. Тогда и было принято решение рекламировать превосходство советского строя через успехи советских спортсменов. И каждый простой работяга, разворачивая утром газету "Правда", видел на первой полосе заметку, в которой сообщалось об очередных завоёванных спортивных рубежах. И он действительно испытывал неподдельный восторг, когда наши хоккеисты надирали задницу канадцам.

Но простого советского работягу я лично вполне могу простить, потому что у него хотя бы было оправдание — он и понятия не имел о том, как живёт буржуазный запад, и действительно думал, что у них там на улицах люди падают от голода. Он свято верил в то, что в стране Советов самый высокий уровень жизни — разве может быть иначе, ведь у нас самые лучшие спортсмены! Так что его радость по поводу спортивных успехов своей Родины вполне простительна.

Но что заставляет радоваться современного россиянина — вот хоть убейте, не понимаю. Он что, совсем дебил, и не знает, как в нашей стране обстоят дела, например, с детским здравоохранением? Он что, не в курсе того, что за стоимость одного-единственного внедорожника из тех, что Путин после Олимпиады дарил золотым медалистам, вполне можно было вылечить нескольких детей, больных лейкемией? Неужели для него важнее национальная гордость? Что, реально?! Вот этот вот джип важнее пятилетней девочки, которую опустят в могилу только потому, что из-за недостаточного финансирования детского онкоцентра ей вовремя не поставили диагноз? В понимании среднестатистического россиянина это действительно та цена, которую не считается зазорным платить за спортивный престиж державы?

Да, конечно же пиндосы, которых мы "победили", уезжают домой в США, где президент Обама-чмо, и НЕ раздаёт Олимпийцам внедорожники премиум-класса, но минуточку! — в Америке дети гораздо реже умирают от рака!

Неужели средний россиянин считает, что это не так важно, как то, что "зато мы их на спортивной арене сделали"? На мой взгляд, побудительные мотивы национальной гордости таких россиян вполне достаточны для того, чтобы подвергнуть их принудительной стерилизации.

А если взять немного глобальнее, и задаться вопросом — зачем вообще стране нужен спортивный престиж? Для чего? Чтобы хвастать перед другими странами? Типа — "У нас бегают быстрее, и прыгают выше?" Но господа, это же чистой воды идиотизм, ведь любому, кто поинтересуется этим вопросом, немедленно станет известно, что силовые и скоростные пределы человеческого организма были достигнуты ещё в шестидесятых годах прошлого века, и прыгать выше, чем прыгали тогда, без помощи допинга уже не может ни один человек. Таким образом, все Олимпиады последних пятидесяти лет — это уже не соревнования атлетов, а соревнование фармакологической промышленности противоборствующих  стран. И в чём же тут спортивный престиж?

Тогда может быть спортивная доблесть нужна стране для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни? Тоже не получается, потому что все профессиональные спортсмены — это отравленные допингом, травмированные, и в целом очень нездоровые люди.

Должен признаться, что пару раз в своей жизни, хорошо осмотревшись вокруг, и убедившись, что поблизости точно нет ни одного молотка, я выбирал рандомного среднестатистического соотечественника, и расспрашивал его о том, зачем России спортивная слава. И получал дивные ответы! Оказывается, наши спортивные успехи — это способ доказать всему миру, что мы тоже кой-чего умеем.

Ну всё, я пошёл... Завтра увидимся...


Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →