Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Неискоренимый идиотизм кинематографического образования.

Каждый вуз, занимающийся подготовкой будущих режиссёров и сценаристов, неизменно поддерживает древнюю и глубоко чтимую традицию составления списка фильмов, "обязательных к просмотру". И российский ВГИК, и Американский институт киноискусства, свято следуют этой традиции.

Collapse )

Кино и тёлкофото.

Фотографирование молодых особей прекрасного пола, давно ставшее отдельным направлением в светописи, уже несколько десятилетий страдает от кризиса идей. Буквально в семидесятых годах прошлого века неожиданно выяснилось, что все возможные позы уже испробованы, все возможные аксессуары уже заезжены, и превращены в банальность.

Collapse )

Большой секрет Маленькой Веры.

В конце восьмидесятых в СССР был безумно популярен фильм "Маленькая Вера", там была чернуха, там матерились, а главное — там показывали половой акт. Для страны, в которой не было секса, это было невероятным откровением, жесточайшим разрывом шаблонов, и ужасающим сотрясением устоев. Эта картина стала лидером кинопроката, она вызывала бурные споры и обсуждения. Те кто её видел, шли в кинотеатр чтобы посмотреть её ещё раз, те кто её ещё не видел старались их опередить, чтобы составить своё мнение.

И только один человек во всём СССР был чужд этих страстей и споров. Ему на всё это было плевать. Он превратил этот фильм в свой персональный аттракцион, и в гордом одиночестве наслаждался представлением, даваемым для него одного. И этим человеком был не кто иной как я.

Collapse )

Аймакс под звёздами.

Во времена, когда о системе 5.1 ещё никто не слышал, про 3D никто не догадывался, а Аймакс вообще ещё не изобрели, идеологи тогдашнего СССР были всерьёз озабочены воспитанием населения. В их понимании (и со слов дедушки Ленина про важнейшее из искусств) народ должен был смотреть правильные советские фильмы.
Collapse )