Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Куда прятать деньги от воров? Полезный лайфхак.

Недавно Станиславу Георгиевну обокрали. Вернулась домой с работы, а дверь в квартиру приоткрыта. Зашла внутрь — всё вверх дном. Поняв, что в доме побывали воры, женщина немедленно вызвала стражей порядка.

Collapse )

Технология фотосъёмки, которую отверг Шерлок Холмс.

Все те, кто в детстве зачитывался приключениями самого знаменитого в мире сыщика, непременно должны помнить, как Холмс пытался выяснить, правда ли то, что после смерти в глазу покойника можно увидеть лицо убийцы? По окончании опытов он уверенно заявил, что это "абсолютная чепуха".
Удивительно, но Конандойловский персонаж был не совсем прав - несмотря на явную фантазийность, легенда о том, что в глазу мертвеца можно увидеть то, что он видел перед смертью, имела под собой вполне реальные основания.
Collapse )

Чем больше СК, тем больше "пузырь".

На сайте livedune.ru есть забавная страничка "визуализации социального капитала": http://livedune.ru/graph/bubble/blogger/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80 На мой взгляд, это прекраснейшая визуализация смехотворности поеботины, на которую многие так яростно дрочат.

Collapse )

Не каждый охотник за удачей бывает рад, когда ему прямо в руки падает синяя птица.

В одном маленьком городишке на территории постсоветского пространства жили-были уличные менялы. Стояли себе мальчики на углу, меняли баксы на рубли и обратно, имели с этого копеечку. На том месте, которое они себе облюбовали, раньше был обменник, потом обменник закрылся, а менялы остались. Менты их конечно же периодически гоняли, но само собой стоило отстегнуть неподкупным служителям закона немножечко наличных, как они тут же в упор никаких менял не видели, и бизнес спокойно продолжался.

Collapse )

Тесак, и его резиновый член.

Борьба с педофилией в России и во всём мире в последние годы явно приобрела несколько параноидально-шизоидный оттенок. Многим жертвам педофилопаранойи растлители уже мерещатся повсюду, они размножаются как тараканы, им кажется, что практически любой взрослый при виде ребёнка облизывается и потирает потные ладошки. Родители уже боятся фотографировать своих грудных младенцев голыми, на пляже любой карапуз непременно должен быть упакован в плавки, а некоторым вообще сносит мозг напрочь.

Collapse )