Category: семья

Свадебные мастер-классы. Стыд и смех.

Уже много лет по всем городам нашей страны ездят пронырливые ребята, обещая всем желающим обучение свадебной фотосъёмке. Их клиент как правило недостаточно настойчив, чтобы овладеть реальной профессией, но достаточно глуп, чтобы поверить, что эти люди научат его хорошо снимать.

Collapse )

Свадебные фотографы с Авито выдают чужие фотографии за свои.

Что делать, если ты совсем не умеешь снимать, а клиента чем-то привлекать нужно? Ну разумеется, использовать чужие фотографии! Стоит тебе принять такое решение, и перед тобой открываются широчайшие перспективы — фотографы всего мира готовы безвозмездно пополнить твоё портфолио, и ты становишься лидером свадебного рынка в своём регионе!

Collapse )

Минутка злорадства

Зашёл на днях в лабораторию, напечатать пару фотографий. Смотрю — возле дизайнера, который отпускает фотки на печать, сидит молодая красивая девушка, и очень печально смотрит в монитор. Мне стало интересно, чем этот ангел так расстроен, стал расспрашивать кассиршу, но та оказалась не в курсе, сказала лишь, что она сидит тут уже целый час, и пару раз даже порывалась поплакать.
Collapse )

Почему фотографии гораздо лучше пробуждают воспоминания, чем видео?

После свадьбы кого ни спроси, ответ всегда один: фотки да, смотрим, пару штук даже на стену повесили, а фильм нет, как первый раз глянули, так с тех пор и не вспоминаем. Приходится констатировать, что за столом свадебных воспоминаний видео сидит с самого краешка, и выглядит бедным родственником.

Collapse )

Почему молодожёны стали отказываться от видео на свадьбу?

Стоило только появиться домашнему видео, как вскоре оно заняло прочное место в нашей жизни. Люди оказались в восторге от возможности запечатлевать на плёнку разные семейные события, и видеокамера стала непременным спутником всех застолий, юбилеев и шашлыков. Ну а уж когда случались такие события как свадьба, тогда непременно приглашался видеооператор. Но тенденция последних лет неутешительна: всё больше и больше молодых людей в преддверии свадьбы отказываются от видео, предпочитая нанять только фотографа.
Collapse )

Китайские фотофабрики.

Ремесленники Поднебесной всегда удивляли мир самобытным разнообразием форм и красок. Но как оказалось, в широких рукавах китайцев припрятано ещё много разных трюков, и сегодня, помимо прочего, они могут удивить ещё и фабриками свадебной фотографии.

Collapse )

Боязнь задатка.

Есть у меня один знакомый, который снимает свадьбы на видео. Зовут его Анатолий, работает он уже много лет, и работает вполне неплохо — аккуратно, со вкусом, и цену берёт разумную, короче — нормальный специалист. Я всегда с чистым сердцем рекомендую его услуги. Но есть у него одна небольшая особенность, в то время как большинство его коллег, договариваясь с клиентами о съёмке, удовлетворяются задатком в пять тысяч, Толик принципиально берёт авансом половину от суммы своего гонорара, и никогда не соглашается на меньшее.

Collapse )

За что я ненавижу фотоплёнку.

Казалось бы, за что её можно ненавидеть? Не нравится — не снимай на неё, всего-то делов. Но нет же, я её именно ненавижу, и как на придурков смотрю на тех, кто на неё по сей день снимает. И сейчас поясню, почему.

Collapse )

Планкинг.

В то время как виртуозы Майведа с выражением свирепой серьёзности на лице день за днём выпекают "Затылкинги", "Дыркинги", и "Букетинги", их куда более юморные заокеанские коллеги развлекаются совершенно иначе. Дуракаваляние тем и отличается от модных тенденций "крупнейшего сообщества свадебных фотографов России", что делается именно в шутку, не всерьёз, с пониманием того, что это не что иное, как забавная глупость.
Collapse )

Фальшивая невеста.

Чем отличается любая русская свадьба, так это разнообразием свято чтимых, и совершенно идиотских традиций. И если некоторые из них ещё более-менее терпимы, то манера в процессе выкупа обязательно предлагать жениху фальшивую невесту, на мой взгляд является жутким бояном и верхом идиотизма.

Collapse )