Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Свадебные фотографы с Авито выдают чужие фотографии за свои.

Что делать, если ты совсем не умеешь снимать, а клиента чем-то привлекать нужно? Ну разумеется, использовать чужие фотографии! Стоит тебе принять такое решение, и перед тобой открываются широчайшие перспективы — фотографы всего мира готовы безвозмездно пополнить твоё портфолио, и ты становишься лидером свадебного рынка в своём регионе!

Collapse )

Почему фотографии гораздо лучше пробуждают воспоминания, чем видео?

После свадьбы кого ни спроси, ответ всегда один: фотки да, смотрим, пару штук даже на стену повесили, а фильм нет, как первый раз глянули, так с тех пор и не вспоминаем. Приходится констатировать, что за столом свадебных воспоминаний видео сидит с самого краешка, и выглядит бедным родственником.

Collapse )

Почему молодожёны стали отказываться от видео на свадьбу?

Стоило только появиться домашнему видео, как вскоре оно заняло прочное место в нашей жизни. Люди оказались в восторге от возможности запечатлевать на плёнку разные семейные события, и видеокамера стала непременным спутником всех застолий, юбилеев и шашлыков. Ну а уж когда случались такие события как свадьба, тогда непременно приглашался видеооператор. Но тенденция последних лет неутешительна: всё больше и больше молодых людей в преддверии свадьбы отказываются от видео, предпочитая нанять только фотографа.
Collapse )

Боязнь задатка.

Есть у меня один знакомый, который снимает свадьбы на видео. Зовут его Анатолий, работает он уже много лет, и работает вполне неплохо — аккуратно, со вкусом, и цену берёт разумную, короче — нормальный специалист. Я всегда с чистым сердцем рекомендую его услуги. Но есть у него одна небольшая особенность, в то время как большинство его коллег, договариваясь с клиентами о съёмке, удовлетворяются задатком в пять тысяч, Толик принципиально берёт авансом половину от суммы своего гонорара, и никогда не соглашается на меньшее.

Collapse )

За что я ненавижу фотоплёнку.

Казалось бы, за что её можно ненавидеть? Не нравится — не снимай на неё, всего-то делов. Но нет же, я её именно ненавижу, и как на придурков смотрю на тех, кто на неё по сей день снимает. И сейчас поясню, почему.

Collapse )

Планкинг.

В то время как виртуозы Майведа с выражением свирепой серьёзности на лице день за днём выпекают "Затылкинги", "Дыркинги", и "Букетинги", их куда более юморные заокеанские коллеги развлекаются совершенно иначе. Дуракаваляние тем и отличается от модных тенденций "крупнейшего сообщества свадебных фотографов России", что делается именно в шутку, не всерьёз, с пониманием того, что это не что иное, как забавная глупость.
Collapse )

Фальшивая невеста.

Чем отличается любая русская свадьба, так это разнообразием свято чтимых, и совершенно идиотских традиций. И если некоторые из них ещё более-менее терпимы, то манера в процессе выкупа обязательно предлагать жениху фальшивую невесту, на мой взгляд является жутким бояном и верхом идиотизма.

Collapse )

Чемоданинг.

Современный свадебный бомбила живёт в состоянии постоянного стресса — жесточайшая конкуренция со стороны других, таких же голодных и таких же бестолковых мордоляпов вынуждает его искать всё новые и новые способы улучшить свои фотографии, добавить в них побольше модных тенденций. И по давно сложившейся традиции, преследуя эту цель свадебный фотограф упорно пренебрегает всем, что помогло бы молодожёнам естественнее выглядеть перед камерой. Он в основном старается добиться желаемого эффекта через добавление в кадр различных неодушевлённых предметов.

Collapse )

Тамада, который умеет зажечь!

Об этой свадьбе я могу вспомнить немногое, невеста — миниатюрная худенькая блондинка, жених — почти двухметровый брюнет, всё остальное в моей памяти затмил ведущий. Иногда кажется, что меня уже невозможно удивить, но этому мальчику удалось меня не просто удивить, а лишить дара речи. Сразу предупреждаю, всё что я расскажу — чистая правда, я ничего не придумал. Да признаться, у меня на такое и фантазии бы не хватило.

Collapse )