?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Про Кемерово и блогеров.
strravaganza
Второй день подряд в ТОПе суетятся блогеры. Толкаются локтями, пытаются залезть друг к другу на голову, завлекают громкими заголовками: "Жареные дети!", "Страшные кадры!", "Трагедия!".

Read more...Collapse )
Tags:

Право человека на интимность смерти.
strravaganza
Сначала традиция накрывать лицо умершего была суеверием, но сегодня так поступают уже просто из уважения. Никто и никогда не оспаривал право покойника на приватность. Но пришли новые времена, и чужая смерть стала забавным аттракционом. Если человек попадает под поезд, очевидцы немедленно выхватывают телефоны, но не затем, чтобы вызвать неотложку, а для того, чтобы снять видео.
Read more...Collapse )

Неожиданная находка в старом фотоальбоме.
strravaganza
Купил я недавно на барахолке два толстых альбома, безжалостно потрёпанные временем, и немного покоробленные. Дома, просматривая страницу за страницей, я немного приуныл, там были лишь фотографии на фоне ковра, и голые младенцы.
Read more...Collapse )

Чужие фотоальбомы.
strravaganza
Как увлечённый коллекционер, я покупаю любые старые фотографии, какие могу найти, иногда прямо целыми альбомами. Порой, будучи человеком азартным, я беру их вообще не глядя, лишь перевернув пару страниц. Опыт подсказывает, что интересные фотографии можно найти почти в каждом из них, так что торговаться ни к чему, да и цена как правило бросовая.

Read more...Collapse )

Моё крупнейшее достижение в области троллинга.
strravaganza
Помню, как я обнаружил в себе способность раздражать людей. Выяснилось, что аргументированная критика вызывает у фотографов лютую ярость, и разрывы пуканов сейсмического масштаба. Не скрою, столь забавный результат столь ничтожных усилий доставил мне немалое удовольствие, и решив не спорить со своим естеством, я отдался процессу с большим удовольствием.

Read more...Collapse )

Длинная история короткого кусочка плёнки.
strravaganza
В те годы я был адски беден, дьявольски молод, и чертовски одержим фотографией. Страсть к светописи частенько бросала меня в разные приключения, и это — рассказ об одном из них. В тот день я, как всегда, вышел из дома в поиске лучшего кадра своей жизни. Аппарат был заряжен цветным Кодаком, при мне было несколько объективов, я был готов ко всему.
Read more...Collapse )

Как бесплатно поесть в ресторане.
strravaganza
Способ пожрать на халяву, о котором я сейчас расскажу, неоднократно проверен, и действительно работает. Для того, чтобы к нему прибегнуть, вы должны быть молодой парой в возрасте до тридцати лет. Также крайне желательно иметь славянскую внешность, и приличный внешний вид. При выполнении вышеперечисленных условий, бесплатный обед вам гарантирован.
Read more...Collapse )

Победители конкурса "Свадебный фотограф 2017 года".
strravaganza

Read more...Collapse )

Птичка, которая так и не вылетела...
strravaganza
Как только фотография стала доступной по цене, широкие народные массы возжелали получить своё светописное изображение. Позирование было несложно, достаточно было пару секунд сохранять неподвижность. Сходство получающихся изображений было великолепно, иметь фотокарточку хотел каждый, но была у фотографов одна проблема — у них никак не получалось снимать детей.

Read more...Collapse )

Лазарь.
strravaganza
Вообще-то он Митя, но пел Лазаря. Сейчас поясню. Митя фотографировал приезжий народ на Потемкинской лестнице. Расплачивались наперед. А мутные, случалось, карточки втюхивал, что называется, перед отправлением поезда. Гости города ужасались, а Митя напевал им о бедности, некачественных химреактивах и прочую лабуду.

Read more...Collapse )

Жардиньерка. История блистательного взлёта, и стремительного падения.
strravaganza
В конце девятнадцатого века чувствительность фотопластин вышла на новый уровень, и выдержка при съёмке портрета сократилась с нескольких минут до нескольких секунд.Теперь позирующий гражданин уже не должен был замирать, а фотографы перестали нуждаться в фиксаторах для головы. Более того, если во времена дагеротипа в погоне за неподвижностью людей чаще фотографировали сидя, то теперь стало возможно делать снимки во весь рост.

Read more...Collapse )

Лучше бы они проиграли...
strravaganza
Олимпийское золото парней с клюшками превратилась в национальный праздник, его отмечает вся страна. А мне вот интересно, какова причина этой радости — гордость за своих, или счастье от того, что мы хоть в чём-то смогли превзойти немцев? Сильно похоже, что это ликование — компенсаторная реакция ущемлённой национальной гордости.
Read more...Collapse )

В комментах у Лены сегодня адский ад!
strravaganza
Годы, потраченные на раздачу банов тем, кто осмеливается иметь собственное мнение, давно оставили в её журнале только отчаянных подхалимов, и страстных жополизов. Но то, что там разразилось сегодня, пробило самое глубокое дно, и выплеснулось через самый высокий край — небывалое бурление вызвал пост про мужское обрезание.Read more...Collapse )

Насколько сильно вы любите динозавров?
strravaganza
Обычный любитель доисторических ящеров ходит на них в кино, или смотрит мезозойские передачи по Дискавери. Максимум, что позволит себе такой товарищ — это поездку в парк аттракционов с анимированными ящерицами, которые угловато движутся, и механически раскрывают рот. А вот настоящий фанат ископаемых чудовищ возьмёт, и сделает себе возле дома настоящего Трицератопса!
Read more...Collapse )

От копфгальтера до жардиньерки.
strravaganza
Какое-то время бюстгальтер и копфгальтер совершенно не мешали друг другу, и мирно соседствовали в обиходе человечества. Первый поддерживал грудь, второй поддерживал голову. Но широкая поступь научно-технического прогресса была неумолима, и в начале двадцатого века появилась возможность забыть о поддержке головы. Люди вздохнули с облегчением, и копфгальтер безо всяких сожалений был отправлен на свалку истории.
Read more...Collapse )

Ещё один способ примириться с реальностью, если ты жирный.
strravaganza
Есть у меня соседи, супружеская пара. Люди они состоятельные, и безмятежно почивая на лаврах успешного бизнеса, оба сильно поправились. Коротая вечера перед телевизором, они синхронно трудились, не покладая зубных протезов, коронок, и мостов. Сначала успеха достигла жена Люся, её сгубила нежная любовь к сладким ватрушкам.
Read more...Collapse )

Селфи с мертвецом.
strravaganza
Сначала стремление людей выставлять себя напоказ привело к появлению инстаграма. Затем инстаграм потребовал ежедневного наполнения. Теперь вирус фотографирования заставляет сниматься по любому поводу — дома и на работе, на отдыхе и со знаменитостями, лишь бы привлечь побольше подписчиков. В результате фотографии живут очень недолго, от силы день-два, каждый день появляются новые кадры, которые заменяют старые.

Read more...Collapse )

А вы в курсе, что Чарли Чаплин #тоже насильник и педофил?
strravaganza
Вчера мы узнали о том, что Ума Турман страшно пострадала от домогательств Харви Вайнштейна. Он снимал перед ней трусы, танцевал, пел песню "Поехали красивая кататься", и в случае отказа угрожал больше не разрешать ей танцевать с Траволтой.

Read more...Collapse )

Смешной фитнес девятнадцатого века.
strravaganza
Технический прогресс освободил городского жителя от физического труда, но развитие технологий принесло человечеству гиподинамию, и ожирение. На помощь пришёл изобретатель механотерапии, шведский физиотерапевт, Вильгельм Цандер.
Read more...Collapse )

Бутылочка, и обломанный кайф.
strravaganza
Это был обычный осенний день восьмидесятых годов прошлого века. Я стоял на остановке в ожидании троллейбуса, но он, проклятый, куда-то провалился, и время тянулось невыносимо медленно. Но вскоре у светофора лихо затормозила понтовая семёрка Жигули, и через минуту этот день стал незабываемым!

Read more...Collapse )