В России ухудшилось материальное положение жуликов.

Как страстный коллекционер, я ежедневно отслеживаю новинки, выставляемые на интернет-аукционах. В первую очередь меня интересуют антикварные фотографии по адекватной цене. Человеку, далёкому от этого занятия, сложно представить, сколько времени уходит на просмотр, и отсев откровенных идиотов. На любой торговой площадке их всегда не меньше половины.

Collapse )

Почему короли экономят на фотографах?

Несколько дней назад его Королевское Высочество кронпринц Хокон осчастливил своих подданных, показав летнюю фотосессию с женой и детьми. Августейшая семья позировала на фоне моря и пляжного домика. Но у любого, кто видел эти снимки, немедленно возникал вопрос — почему фотографии получились такими дерьмовыми? Работа королевского фотографа напоминала потуги дилетанта, купившего свою первую зеркалку три дня назад.

Collapse )

Лучшая защита фотоаппарата от воров.

Недавно публике был представлен новый российский фотоаппарат — "Зенит М". Из отечественного там был только объектив, но Красногорский механический завод неожиданно сам поверил в своё враньё, почувствовал вдохновение, и решил замахнуться на святая святых традиционной фотографии — сверхсветосильный полтинник.
Collapse )

Почему мы платим Германии?

Такого немцы от нас не ожидали. Когда русские попросили помочь, в Лейке предложили простой вариант фейслифтинга. Откуда им было знать, что появление надписи "Zenit M" на корпусе устаревшей камеры "Leica M" (Type 240), будет расценено как невероятный триумф русской инженерной мысли?
Collapse )

Про режим.

Ненавижу разговаривать о технике с начинающими фотографами. Я множество раз убеждался — чайники нихрена не запоминают. Ты можешь несколько часов подробнейшим образом разжёвывать все нюансы, но неделю спустя он не вспомнит, как фотоаппарат включается.

Collapse )

Почему казаки хуже уголовников?

Сегодня многие вещи из царской России переживают второе рождение — аварийность побеждается с помощью крестных ходов, а службу по охране общественного порядка несут любители косплея, вырядившиеся в казачью форму. Но при внимательном рассмотрении эти любители костюмированных шествий, открыто ведущие пропаганду среди несовершеннолетних, оказываются даже смешнее, чем кажется на первый взгляд.

Collapse )

А помните, как во времена СССР мы ненавидели Израиль?

Еврейское государство было названо идеологическим врагом, а термин "Израильская военщина" звучал из каждого утюга. Стараниями советской прессы антисемитизм стал государственной позицией, и журналы соревновалась в публикации карикатур, осуждающих территориальную агрессию Тель-Авива.
Collapse )

Самый печальный раздел сайта Авито.

Общероссийская барахолка служит местом, где люди избавляются от старых вещей, и пытаются немного заработать. Общая картина там всегда безрадостная — предметы, отслужившие свой век, тихо покрываются пылью в ожидании покупателя. Но есть на Авито такое местечко, где ощущение рухнувших надежд сильнее всего.

Collapse )

Теперь чёрные девушки делают то, что раньше могли только чёрные парни.

Человечество всегда любило в кровавые зрелища, но по мере развития общества гладиаторские поединки были признаны неэтичными. С тех пор потребность в грубых развлечениях по мере своих сил удовлетворяет профессиональный бокс. Там есть всё, что нужно публике — боль и пот, кровь и нокауты, а перед поединком на ринг выходят полураздетые девушки.

Collapse )

Скопцы большого спорта.

Свершилось! Анаболические стероиды безнадёжно устарели, и теперь в погоне за спортивными результатами мужчины просто ложатся под нож. Один взмах скальпеля, и коренастый мужик-тяжеловес внезапно становится женщиной, получая право соревноваться с тем, с кем ещё вчера соперничать было просто неэтично.

Collapse )