Бутафория фотостудий, часть пятая. Лошадки.

Если что-то и можно назвать элитой студийной бутафории, то это несомненно лошадки. Они появились задолго до лодочек, и гораздо раньше автомобилей с самолётами. А так как в отличие от фанерных декораций каждый конь рисовался отдельно, стоили они очень недёшево. Так что живописные жеребцы были очень редкими, и немногие сохранившиеся из этого стада представляют сегодня значительный коллекционный интерес.

Collapse )

Новогоднее обращение президента.

Не знаю, чего ждёте от Нового Года именно вы, а лично я мечтаю увидеть обращение Гаранта. Но не в эфире Первого канала, а на Ютубе. Помните, как это было в прошлом году? Как в едином порыве горячей благодарности народ начал лайкать выступление Вождя! Будто плотину прорвало, и волеизъявление граждан России, не контролируемое Чуровым и Памфиловой, хлынуло, сметая всё на своём пути?!
Collapse )

Бутафория фотостудий, часть четвёртая, буржуйская.

Не только в нашей стране люди плавали в фанерных лодочках, и летали в нарисованных самолётиках. За бугром народу тоже нравилось сниматься в нарисованных декорациях, и как ни печально это признавать, но зарубежная фотобутафория была на порядок лучше отечественной, как по качеству исполнения самих рисунков, так и в вопросах композиции.

Collapse )

Смешной скандал в американском порнобизнесе.

Сразу двадцать две актрисы взрослого кино написали заявления в суд, а четверо даже пригрозили покончить с собой. В ответ ФБР начало полномасштабное расследование. Хозяин студии немедленно покинул США, и скрылся в неизвестном направлении. Возникает вопрос — что нужно было сделать, чтобы добиться такой реакции?


Collapse )

Только полный идиот желает своей стране спортивных побед.

Нормальный человек желает своей стране экономического роста и финансового благополучия. Он хочет видеть качественное здравоохранение для всех, а не только для элиты. Также он хочет более качественного образования для детей, и хороших пенсий для престарелых.

Collapse )

Бутафория фотостудий, часть третья. Самолёты.

Фотографы всегда старались идти в ногу со временем, и любые достижения прогресса немедленно использовались ими для извлечения прибыли. В двадцатых годах воображение народных масс было захвачено аэропланами, и шаромыжники немедленно предложили своим клиентам "полетать".


Collapse )

Бутафория фотостудий, часть вторая. Машинки.

Когда публике поднадоели милые патриархальные лодочки, труженики чёрной накидки предложили новую услугу — фотографирование в автомобиле. Прогрессивный снимок очень понравился обывателям, и производство фанерных машинок было поставлено на поток. Теперь свой автомобиль имелся в каждой студии, и у каждого ярмарочного светописца. Так что наверное в начале двадцатого века самый большой автопарк имелся у фотографов.

Collapse )

Медведь, который любил фотографироваться.

Однажды, много лет назад, в Германии сильно расплодились белые медведи. Сначала они заселили горнолыжные курорты с прохладным климатом. Мишки лениво расхаживали по улицам городков, и когда видели, что кто-то фотографируется, немедленно влезали в кадр. Со временем жители Баварских Альп перестали удивляться тому, что на каждом снимке у них есть медведь.


Collapse )

Как отличить новый объектив от бэушного?

Даже в серьёзных и уважаемых магазинах нередко продаются объективы, бывшие в эксплуатации. Возможно, кто-то берёт их чтобы поиграться, или это линзы, побывавшие в ремонте, но факт остаётся фактом — несмотря на заверения продавцов, и фирменную гарантию, всегда есть опасность нарваться на секонд хенд.

Collapse )

Продам объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.

Объектив продан. Вспышка всё ещё ждёт своего хозяина.

Абсолютно новый, в идеальном состоянии, ни одну муху не снял, ни одна муха на нём не сидела. В комплекте сам объектив, фирменная бленда, чехол, и защитный фильтр Kenko PRO1D Protector.

Collapse )
  • Tags