Category: семья

Чемоданинг.

Современный свадебный бомбила живёт в состоянии постоянного стресса — жесточайшая конкуренция со стороны других, таких же голодных и таких же бестолковых мордоляпов вынуждает его искать всё новые и новые способы улучшить свои фотографии, добавить в них побольше модных тенденций. И по давно сложившейся традиции, преследуя эту цель свадебный фотограф упорно пренебрегает всем, что помогло бы молодожёнам естественнее выглядеть перед камерой. Он в основном старается добиться желаемого эффекта через добавление в кадр различных неодушевлённых предметов.

Collapse )

Тамада, который умеет зажечь!

Об этой свадьбе я могу вспомнить немногое, невеста — миниатюрная худенькая блондинка, жених — почти двухметровый брюнет, всё остальное в моей памяти затмил ведущий. Иногда кажется, что меня уже невозможно удивить, но этому мальчику удалось меня не просто удивить, а лишить дара речи. Сразу предупреждаю, всё что я расскажу — чистая правда, я ничего не придумал. Да признаться, у меня на такое и фантазии бы не хватило.

Collapse )

Свадебное фото и креатив. Новые мемы Майведа.

Каждый день, от зари до зари, маленькие молоточки Майведа неустанно куют неувядающую славу Российской свадебной фотографии. И сегодня я приглашаю вас в увлекательную поездку по американским горкам Майведовского креатива. От неожиданных взлётов и падений захватывает дух, а от гордости за отечественных фотографов на глаза наворачиваются слёзы.

Collapse )

Дерьмофотограф. Виды, подвиды, способы определения.

В известном романе Льва Николаевича Толстого про разбитое сердце и безжалостный паровоз есть такая фраза: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Рассматривая данное умозаключение классика русской литературы в разрезе светописи, я имею смелость утверждать, что все хорошие фотографы хороши по разному, а вот все плохие — плохи совершенно одинаково, вплоть до унылого однообразия.

Collapse )

Сколько снимков нужно отдавать со свадьбы?

Недавно меня в комментах об этом спросили. А я как-то не сразу нашёлся, что ответить. Действительно, дать исчерпывающий ответ на этот вопрос не так легко, как может показаться.

Collapse )

Иногда Вселенская справедливость демонстрирует совершенно потрясающее чувство юмора.

Справедливость — это когда человек сделал гадость, а ему за это воздалось, да ещё и с хорошими процентами. Скажете, так не бывает? А вот и неправда, пусть и редко, но такое всё же случается. Садитесь поближе, я вам один такой случай сейчас расскажу. Гарантирую, вам понравится!

Collapse )

Не без моего ануса.

Люди очень любят мою задницу. Да что там любят, они её просто обожают! Моя задница настолько прекрасна, что когда я работаю на свадьбе, то среди гостей непременно найдётся несколько человек, которые сфотографируют мою пятую точку себе на память. И поверьте, я не шучу! Даже на местечковом фотографическом сайте Кубаньфото есть несколько фотографий моей задницы в различных ракурсах. Разумеется, возникает вопрос - что в моей жопе такого хорошего?

Collapse )

Войти два раза в одну реку? Почему бы нет? Особенно если в первый раз ты в ней утонул.

Иногда возвращаешься со свадьбы домой, просматриваешь то что нафотографировал, и видишь что всё удалось на редкость хорошо — и пара была великолепная, и погода не подвела, и фотограф оказался на высоте, короче — съёмка удалась. И сидишь такой, листаешь фотки одну за другой, и думаешь — а вот хрен бы другой фотограф смог бы снять так же хорошо! И с каждым новым удачным снимком крепнет в тебе эта уверенность, и безмерно растёт твоя гордыня.  В этот самый момент я нередко ловлю себя на том, что мне чертовски сильно хочется увидеть, как бы эту самую свадьбу снял другой фотограф? Что бы у него получилось? Насколько хуже, чем у меня?

Само собой, случиться такого не может никогда. Почти никогда. Потому что иногда — всё же случается.

Collapse )