Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Свадебное фото и креатив. Новые мемы Майведа.

Каждый день, от зари до зари, маленькие молоточки Майведа неустанно куют неувядающую славу Российской свадебной фотографии. И сегодня я приглашаю вас в увлекательную поездку по американским горкам Майведовского креатива. От неожиданных взлётов и падений захватывает дух, а от гордости за отечественных фотографов на глаза наворачиваются слёзы.

Collapse )

Дерьмофотограф. Виды, подвиды, способы определения.

В известном романе Льва Николаевича Толстого про разбитое сердце и безжалостный паровоз есть такая фраза: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Рассматривая данное умозаключение классика русской литературы в разрезе светописи, я имею смелость утверждать, что все хорошие фотографы хороши по разному, а вот все плохие — плохи совершенно одинаково, вплоть до унылого однообразия.

Collapse )

Сколько снимков нужно отдавать со свадьбы?

Недавно меня в комментах об этом спросили. А я как-то не сразу нашёлся, что ответить. Действительно, дать исчерпывающий ответ на этот вопрос не так легко, как может показаться.

Collapse )

Иногда Вселенская справедливость демонстрирует совершенно потрясающее чувство юмора.

Справедливость — это когда человек сделал гадость, а ему за это воздалось, да ещё и с хорошими процентами. Скажете, так не бывает? А вот и неправда, пусть и редко, но такое всё же случается. Садитесь поближе, я вам один такой случай сейчас расскажу. Гарантирую, вам понравится!

Collapse )

"Десять секретов свадебного фотографа".

Каждого из нас Яндекс упорно пичкает контекстной рекламой, следит за сферой наших интересов, и подбрасывает нам то, что по его мнению, нам может понадобиться. Полагаю, что если бы у того робота, который это делает, была бы хоть капля мозгов, то он бы уже давно задумался - а стоит ли на протяжении десятилетий показывать мне рекламу свадебных фотографов? Понятно же, что если за всё это время я так не смог определиться, то видимо свадьбы уже не будет никогда?

Collapse )

Относительно честный метод отъема денег у населения с помощью свадебной фотографии.

В каждом профессиональном сообществе время от времени проводятся мероприятия, призванные выявить лучших, достойнейших, самых виртуозных мастеров. Само собой, фотографическая тусовка не может являться исключением, и в ней тоже есть масса разнообразнейших конкурсов и фестивалей, которые берут на себя смелость определять, кто же из фотографов является на сегодняшний день лучшим.

Collapse )

Выбор красивой даты для первого исполнения супружеского долга.

Снимая свадьбы уже почти четверть века, фотограф может с полным основанием утверждать, что удивить его чем бы то ни было уже сложно. Лично я на свадьбах повидал уже всякого — и безграничное счастье, когда молодожёны без конца спотыкаются, потому что видят только друг друга, и истерики со слезами и бросанием колец на пол, день свадьбы как правило богат на эмоции. Но как бы снисходительно я ни относился к тому, что делают люди на свадьбах, некоторые вещи много лет вгоняют меня в ступор, оказываясь выше моего понимания.
Collapse )

Войти два раза в одну реку? Почему бы нет? Особенно если в первый раз ты в ней утонул.

Иногда возвращаешься со свадьбы домой, просматриваешь то что нафотографировал, и видишь что всё удалось на редкость хорошо — и пара была великолепная, и погода не подвела, и фотограф оказался на высоте, короче — съёмка удалась. И сидишь такой, листаешь фотки одну за другой, и думаешь — а вот хрен бы другой фотограф смог бы снять так же хорошо! И с каждым новым удачным снимком крепнет в тебе эта уверенность, и безмерно растёт твоя гордыня.  В этот самый момент я нередко ловлю себя на том, что мне чертовски сильно хочется увидеть, как бы эту самую свадьбу снял другой фотограф? Что бы у него получилось? Насколько хуже, чем у меня?

Само собой, случиться такого не может никогда. Почти никогда. Потому что иногда — всё же случается.

Collapse )

Не плюй в колодец. Старая история про ответственность фотографа перед клиентом.

Эллочка была девушкой невероятно хорошенькой, её светлые волосы были вьющимися от природы, её стройная фигурка была невероятно пропорциональна, и когда она входила в комнату, глазки у всех мужчин старше пятнадцати и моложе восьмидесяти становились масляными. Красавицей её назвать было сложно, но женское очарование било из неё просто фонтаном, и в Бермудском треугольнике её небесно-голубых глаз утонуло столько мужчин, что и не сосчитать.
Collapse )