Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Фотограф и проблема самооценки.

Иногда бывает смотришь какие-нибудь свадебные фотографии, и сразу видишь, насколько людям не повезло с фотографом. Все снимки просто дерьмо — безжизненные лица, скучные и напряжённые позы. Я в таких ситуациях всегда думаю, что если бы эти люди знали, какое гавно им выдадут в качестве свадебных фотографий, то они бы явно выбрали себе другого фотографа. Возможно даже, что они выбрали бы меня, ведь я же такой хороший, я всегда стараюсь сделать свою работу на высшем уровне, чтобы люди на моих фотографиях были живыми, не зажатыми, чтобы мои фотографии оставались в памяти. Частенько я даже думаю — как жаль что эти несчастные люди не могли перед свадьбой сравнить мою работу и работу моего конкурента! Тогда бы чаша весов точно склонилась в мою пользу, без вариантов!

Но со временем стало ясно, что я — наивный идиот, и далеко не всё так однозначно. Иногда клиенты хотят именно дерьмовые фотографии, и это их осознанный выбор. Как ни удивительно, но это на самом деле так. Под катом две истории, после прочтения которых никаких сомнений в этом не останется и у вас.

Collapse )

В помощь начинающему фотографу. Часть четвёртая. Заключительная.

Ну вот и пришла пора подвести итог моего исследования тех повреждений мозга, что характерны для среднестатистического Майведовца. Собственно, с момента написания самой первой части данное исследование не в последнюю очередь имело своей целью именно получение реакции целевой аудитории. Реакция получена, осталось её проанализировать.

Тех кто не видел предыдущих частей, я традиционно предупреждаю о том, что для понимания написанного их крайне желательно прочесть, хотя бы первую и вторую, а если не устанете, то и третью.
Collapse )

Гендерный перекос в российской фотографии.

С того момента, как фотография была изобретена, сразу как-то так сложилось, что работа фотографа считалась профессией мужской, и подавляющее большинство тружеников спусковой кнопки во всём мире были мужчинами. Такая же ситуация сохранялась и в СССР, фотограф-бытовик женского пола был редкостью, и встречался нечасто. Но с приходом цифровой эры всё изменилось, и сейчас российские представительницы прекрасного пола берутся за фотоаппарат нисколько не реже, чем мужчины. А со временем сложилась и вовсе удивительная ситуация — процент девочек-фотографов в нашей стране оказался выше, чем где бы то ни было в мире.
Collapse )

В помощь начинающему свадебному фотографу. Часть вторая.

Надеюсь, что за то время, что прошло с момента публикации первой части, начинающий свадебный фотограф уже успел овладеть навыками изготовления основных кадров из "Золотой подборки Майведа", без которых его фотографический удел — лишь жалкое прозябание среди других, таких же заурядных и тусклых ремесленников. Если так, то похоже ему уже пора повысить свой профессиональный уровень, и перейти на следующую ступень мастерства.
Collapse )

Премудрый режопер.

Работал в прошлом ноябре на свадьбе с видеооператором, звали его скажем так, Пётр. Я вообще видел этого товарища впервые в жизни, его молодожёны где-то нашли.  В процессе работы мы с ним немного пообщались, и он рассказал мне нечто странное: — "Я говорит, никогда готовое видео быстро не отдаю, пусть подождут, а то когда слишком быстро отдаёшь, то им кажется, что это легко и просто, и они этого не ценят!".

Collapse )

Свадебные музыканты.

Снимая свадьбы вот уже почти четверть века, я ихнего брата, и ихней сестры повидал уже вдоволь. И с тех самых пор как я себя помню на свадьбе с фотоаппаратом, я их терпеть не могу. Словами не описать того количества страданий, которое я вынес за эти годы, сотни и сотни раз слушая по кругу "Выпьем за любовь", "Марджанжа", и прочие неотъемлемые составляющие свадебного хитпарада. Бывает, что только заходя в банкетный зал я вижу певичку, натянувшую на выпирающее брюхо и жирные бока облегающее блестящее платье, которое делает её похожей на опарыша, вывалянного в блёстках, и у меня сразу же портится настроение, потому что я знаю — завывания этой жирной суки сделают мой вечер невыносимым.

Collapse )

Фотостудия "Аврора".

Наткнулся недавно в интернете на прекрасное — сайт фотостудии "Аврора". С первой страницы меня просто убила фраза: "Фотограф в городе Краснодар Юлия ****** занимается только тем, что приносит всем удовольствие.."
После такого предисловия я уже просто не мог не углубиться в перечень приносимых Юлией удовольствий.

Collapse )

"Организаторы". Гнойный нарыв свадебной индустрии.

В бизнесе по обслуживанию свадеб занято много разных людей самых различных профессий. Есть среди этих профессий однозначно полезные и необходимые (видеооператоры, фотографы, повара), есть просто полезные (музыканты, ведущие), есть условно полезные (флористы, пиротехники), есть откровенно бесполезные (фокусники, танцоры). Но есть в бизнесе по обслуживанию свадеб такая профессия, представителей которой сложно назвать иначе, чем пиявками, паразитами, кровососами и тунеядцами. Я конечно же имею в виду "свадебных организаторов".
Collapse )

Танец с лампочкой.

В девяностые я снимал свадьбы на видео. Видеокамер тогда было мало, заказов — много, так что операторы не бедствовали. Но вскоре камеры подешевели, рынок оказался перенасыщен предложением, искать работу стало труднее, и я решил стать свадебным фотографом, тем более что фотографировал я уже давно, и вроде как у меня даже получалось. Переквалифицировавшись, я должен был как-то сотрудничать с видеооператорами, что было совершенно несложно, так как их работу я знал изнутри, и хорошо понимал, как нам не мешать друг другу. Но одна вещь сразу же бросилась мне в глаза, и до сих пор остаётся полностью за рамками моего разумения.

Collapse )

В помощь начинающему свадебному фотографу.

Зашёл я как-то на Майвед. Дай думаю гляну, чем живёт страна? Просматривая портфолио тамошних фотографов, я вcкоре заметил, что меня раз за разом посещает сначала лёгкое, а затем всё более и более навязчивое ощущение дежавю — одни и те же кадры, сделанные как по лекалу, с поразительной регулярностью повторялись у совершенно разных авторов, причём жили эти авторы даже не в одном городе. Покопавшись в представленных фотографиях ещё немного, я сделал поразительное открытие! Оказывается Майведовскими фотографами давно выработан чётко определённый набор постановочных кадров, позволяющий запечатлеть любую свадьбу, и остаться в памяти своих клиентов ярким, талантливым, не шаблонным, а главное — модным фотографом!

Collapse )